Перейти к основному содержанию

Верховный суд признал Суркисов связанными с «Приватбанком» лицами

""
 

Верховный суд по делу «Приватбанка» признал братьев Суркисов связанными с банком лицами, а также подтвердил законность обмена их депозитов на акции банка, которые впоследствии были выкуплены государством. 

При этом, ВСУ не применял «анти-Коломойский» закон, а отменил решения ниже по юрисдикции и предложил Суркисам обратиться в гражданский суд, который уже должен будет использовать банковский закон. Производство по стягиванию с «Приватбанка» в пользу братьев Суркисов закрыто, сообщил наш бывший главный редактор Антон Швец из зала заседания.


Читайте также

  • 28 мая Приватбанк сообщил, что заявления в исполнительную службу от имени шести связанных с Суркисами компаний имеют признаки подделки – в ходе почерковедческой экспертизы было установлено, что подписи от имени директоров были выполнены другим лицом. Банк уже обратился к госисполнителям о возвращении документов по этим заявлениям.
  • А 25 мая «Приватбанк» подал в суд заявления о пересмотре постановлений по делам компаний Суркисов, благодаря которым те получили 407 млн грн от банка – из-за того, что в документах для суда в Лондоне Игорь Суркис признал себя связанным с Коломойским лицом.
  • 21 мая президент Украины Владимир Зеленской подписал закон № 2571-п «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». Этот закон более известен как «анти-Коломойский» и делает невозможным возврат ПриватБанка Игорю Коломойскому даже, если решение о национализации будет признано незаконным или принятым с нарушениями.
  • 9 июня Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда полностью удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и отменил решение судов предыдущих инстанций по иску Александра Дубилета. Экс-председатель правления ПриватБанка пытался добиться признания неправдивой информации, которая нанесла урон его чести, достоинству и деловой репутации. Речь идет об информации о нарушениях при подписании 36 кредитов незадолго до начала национализации.
  • Подробнее о сегодняшнем заседании мы рассказывали днем. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!