Перейти к основному содержанию

«Приватбанк» заявил о поддельных документах в «деле Суркисов»

""
 

«Приватбанк» сообщил, что заявления в исполнительную службу от имени шести связанных с Суркисами компаний имеют признаки подделки – в ходе почерковедческой экспертизы было установлено, что подписи от имени директоров были выполнены другим лицом. Банк уже обратился к госисполнителям о возвращении документов по этим заявлениям, и обещает в ближайшее время подать заявление в правоохранительные органы.

«Заявления в государственную исполнительную службу от имени истцов CAMERIN INVESTMENTS LLP, SUNNEX INVESTMENTS LLP, TAMPLEMON INVESTMENTS LLP, BERLINI COMMERCIAL LLP, LUMIL INVESTMENTS LLP, SOFINAM INVESTMENTS LLP были подписаны якобы руководством компаний, однако, при сопоставлении с другими документами подписей директоров, возникли подозрения относительно аутентичности таких подписей. ПриватБанк обратился в специализированное учреждение по проведению почерковедческой экспертизы подписей, по результатам которой установлено, что подписи от имени директоров компаний выполнены другим лицом», - сообщает пресс-служба банка.


Читайте также

  • 15 апреля Апелляционный суд встал на сторону Суркисов в споре с Приватбанком и подтвердил обязанность банка выполнять условия депозитных договоров с офшорными компаниями не дожидаясь решения суда по сути, а также апелляции по этому делу. Таким образом банк оказался должен Суркисам почти 7 миллиардов гривень.
  • А 16 апреля Минюст выступил с пояснением этого решения, отметив, что решения о взыскании средств с Приватбанка нет, и потому 250 миллионов долларов с него взыскиваться сейчас не будут. Однако если банк не вернет депозиты, компании Суркисов вполне могут обратиться в суд и если тот встанет на их сторону, взыскать средства с Приватбанка все же придется.
  • 7 мая Министр юстиции Малюська сообщил, что министерство не будет взыскивать с ПриватБанка 250 миллионов долларов по делу Суркисов, так как на данный момент не существует четкого механизма, как это сделать. Однако, вероятно, банк будет оштрафован за невыполнение решения суда. А уже 8 мая «Приватбанк» пожаловался на незаконные действия исполнителей в «деле Суркисов».
  • А 25 мая «Приватбанк» подал в суд заявления о пересмотре постановлений по делам компаний Суркисов, благодаря которым те получили 407 млн грн от банка – из-за того что в документах для суда в Лондоне Игорь Суркис признал себя связанным с Коломойским лицом.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...