Перейти к основному содержанию

Полиция инсценировала убийство двух женщин из Броваров

""

Правоохранители в ходе спецоперации распространили информацию о пропаже двух женщин из Броваров, а позднее сообщили что мать и ее дочь погибли. Таким образом удалось создать убедительную инсценировку убийства и задержать четырех подозреваемых, включая заказчика преступления. Им оказался бывший муж старшей женщины, который не хотел делить имущество, но осознавал, что суд закончится не в его пользу. Жизнь своей бывшей и ее дочери он оценил в 50 тысяч долларов.

«Заказчиком оказался бывший муж потерпевшей, с которой у него продолжаются судебные споры по разделу имущества после развода. Преследуя корыстную цель, осознавая неизбежность судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, действуя в сговоре с уже своей третьей женой, заказал и проплатил убийство (50000 долларов США)», - сообщает руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов.

СБУ уточняет, что заказчиком был один из владельцев промышленно-строительной компании, а делили бывшие супруги суд доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе - частный самолет. Когда появилась информация, что мужчина ищет киллера, ему представили условного «исполнителя».

В ходе обысков была найдена часть суммы, которую исполнителю обещали в награду, сим-карты и банковские карты. Задержаны заказчик и посредник со своими женами, которые также принимали участие в сговоре.

Сейчас решается вопрос о сообщение фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) продолжаются следственные действия.

«Обозреватель» пишет, что заказчиком является Александр Головач, директор предприятия УМБР по производству тротуарной плитки, и владелец компании «АНГ Патриот Украина» по производству легких самолетов Patriot. Между ним и бывшей супругой последние два года была настоящая война за имущество. Бизнесмен даже пытался с помощью экскаватора крушить развлекательный комплекс, который принадлежит его экс-жене Надежде.


Читайте также

  • На брифинге 30 мая 2018 года глава СБУ Василий Грицак сообщил, что убийство журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано. В качестве доказательства был предоставлен живой и невредимый журналист Аркадий Бабченко. А также – кадры оперативного задержания тех, кто участвовал в подготовке реального покушения на оппозиционного российским властям журналиста.
  • 23 февраля 2017 года в ходе еще одной спецоперации была проведена инсценировка похищения нардепа Алексея Гончаренко.
''отсканируй
и помоги редакции