Перейти к основному содержанию

Политзаключенного Эдема Бекирова отпустили из СИЗО

""

Подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя изменил меру пересечения в отношении крымского татарина Эдема Бекирова, которого обвиняют в хранении боеприпасов. Его освободили из СИЗО, но он должен являтся в суд.

Оккупационные власти Крыма отпустили политзаключенного Эдема Бекирова, сообщают «Крым.Реалии» со ссылкой на данные, полученные от адвокатов Алексея Ладина и Исляма Велиляева. Обозначенную информацию подтвердил также адвокат Николай Полозов.

Хорошая новость! В оккупированном Крыму изменена мера пресечения украинскому политзаключённому крымскому татарину Эдему...

Publiée par Nikolai Polozov sur Mardi 27 août 2019

Ранее Бекирову назначили новую судебно-медицинскую экспертизу. Она должна была определить может ли политзаключенный по состоянию здоровья находится в следственном изоляторе. Политзаключенный имеет инвалидность первой группы из-за множествоа тяжелых заболеваний. «Бекиров - человек с очень серьезными нарушениями здоровья. С шунтами в сердце, с сахарным диабетом, без одной ноги и с ещё целым «букетом» хронических заболеваний», - отметил Полозов. 

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым 12 декабря 2018 года. Его обвиняют в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов. Активисту вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов. Бекиров провел в заключении 258 дней.


Читайте также

  • В начале года в Евросоюзе в очередной раз призвали РФ освободить всех захваченных украинцев, отдельно упомянув украинских моряков, а также Павла Гриба и Эдема Бекирова, поскольку обоим необходимо срочное лечение. Но страна-агрессор отклонила апелляционную жалобу на освобождение Эдема Бекирова.
  • В середине января крымскотатарского активиста Бекирова вывозили из СИЗО на медицинское освидетельствование в Клиническую больницу имени Семашко в аннексированном Симферополе.
  • В мае Денисова сообщала, что состояние тяжелобольного Эдема Бекирова стремительно ухудшается.
  • 12 июня ЕСПЧ вынес решение по делу политзаключенного Бекирова. Согласно Правилу 39 регламента ЕСПЧ, которое было применено по отношению к политзаключенному, власти России обязаны незамедлительно поместить его в больницу не тюремного типа. Но, как и стоило ожидать от РФ, там отказались исполнять обозначенное решение.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...