Перейти к основному содержанию

Полковник Ноздрачев извинился за слова про интеграцию боевиков и ВСУ

""

Часть вчерашнего выступления начальника Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева уже наделала много шума. Министр обороны Андрей Загороднюк рассказал о начале служебного расследования и его слова официально подтвердили в Генштабе. А сам полковник уже выпустил видео с извинениями.

«Даже не обсуждается то, что высказывания полковника А. Ноздрачева - его субъективные оценочные суждения, которые не являются позицией ни Министерства обороны Украины, ни Генерального штаба. Начато соответствующее служебное расследование», - написал в своем telegram-канале министр обороны.

В Генштабе сообщили, что слова полковника «не являются позицией Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины» и он вообще «не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения». О результатах расследования пообещали сообщить публично.

Сам же полковник выступил с извинениями.

В нем Ноздрачев признается о том, что допустил большую ошибку и некорректно высказался в отношении ветеранов и военнослужащих, противостоящих российской агрессией.

«Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку… Моя личная позиция является патриотической и подтверждена действиями с первых дней войны. Сказанное мной не является отражением того, что я хотел донести», - говорит полковник.


Читайте также

  • Вчера Ноздрачев заявил, что военные россияне, а также «те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей» могут реинтегрироваться очень быстро, если будет принято и имплементировано политическое решение. А вот «праворадикализм», который сейчас «бесконтролен», не так прост – потому что госполитики по реинтеграции именно этих ветеранов нет.
  • 31 октября президент Зеленский презентовал Государственную стратегию по реинтеграции, которая включает прозрачность, консенсус, реализм и имплементацию решений.
  • А 7 октября в «Слуге народа» заявили, что местные боевики, воевавшие на стороне российских оккупационных войск, смогут остаться на территории Донбасса после выведения российского вооружения.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...