Перейти к основному содержанию

Попытка №2: Трамп заложил в следующий бюджет более 8 млрд долл на стену

""

Президент США Дональд Трамп намерен обратиться к Конгрессу с запросом о выделении в 2020-ом финансовом году дополнительных 8,6 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией и незаконным оборотом наркотиков.

Предложение Трампа по финансированию стены на сумму 8,6 млрд долларов предусматривает выделение 5 млрд долларов из бюджета Министерства внутренней безопасности и 3,6 млрд долларов - из бюджета Пентагона. Кроме того, согласно проекту главы Белого дома предусматривается привлечение более 2,8 тысяч сотрудников правоохранительных и других органов для усиления безопасности границы, и 100 судебных групп для рассмотрения иммиграционных дел, сообщает Reuters.

Сумма, которую Трамп планирует выделить на строительство стены в шесть раз превышает выделенные Конгрессом средства в течение двух последних лет. Кроме того, эта цифра на 6% больше той суммы, которую Трамп планировал потратить после ввода режима чрезвычайной ситуации.

По прогнозам, демократы, имеющие большинство в Палате представителей не поддержат инициативу президента-республиканца. «Президент Трамп причинил боль миллионам американцев и создал широкомасштабный хаос, когда бессмысленно закрыл правительство, чтобы попытаться получить средства на его дорогую и неэффективную стену…Конгресс отказался финансировать его стену, и он был вынужден признать поражение и снова открыть правительство. То же самое будет повторяться, если он попытается сделать это снова. Мы надеемся, что он получил урок», - заявили спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов Чак Шумер.

В то же время экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу уверен, что будет новая битва за бюджет. «Трамп собирается остаться со своей стеной, и он собирается остаться с темой безопасности границы», - отметил Кудлоу.

Если бюджет на 2020 год не будет утвержден до 1 октября этого года может начаться новый «шатдаун». Последний шатдаун, побивший рекорд по длительности, начался как раз из-за споров о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Сам Трамп еще 8 марта на своей странице в Facebook написал, что стена на границе с Мексикой обязательно будет построена. 

The Wall is being built and is well under construction. Big impact will be made. Many additional contracts are close to being signed. Far ahead of schedule despite all of the Democrat Obstruction and Fake News!

Publiée par Donald J. Trump sur Vendredi 8 mars 2019

Строительство стены является одним из предвыборных обещаний Трампа. Если в ходе предвыборной кампании 2016-го Трамп требовал «построить стену», то сейчас на баннерах, сделанных к выборам в 2020-ом, он требует завершить строительство.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...