Перейти к основному содержанию

Порошенко обвинил Портнова в давлении по делу Приватбанка

""

Пятый президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции после допроса в ГБР рассказал, что экс-замглавы АП Януковича Андрей Портнов осуществляет давление по вопросу национализации Приватбанка с использованием бюро. Также он уточнил, что ему задавали вопросы о переходе моряков через Керченский пролив, и о заседании СНБО, проведенном после принятия ОАСК решения об отмене национализации Приватбанка. В ГБР подтвердили допрос только по делу о заседании СНБО.

«Спрашивали касательно обстоятельств проведения совещания в Администрации президента, где обговаривались риски для страны после принятия печально известного решения Окружным судом о ренационализации или отмене национализации Приватбанка Украины. Мы убеждены в своей правоте. Кроме того, сегодня задавали вопросы по морякам, по делу по керченскому проливу», - проинформировал Петр Порошенко.

Он также обвинил Портнова в том, что он «и его камарилья собираются осуществлять давление через Государственное бюро расследований», по вопросу национализации Приватбанка. Он связал сегодняшние события с обысками у Валерии Гонтаревой, сожжением машины ее невестки и «давлением на ее семью».

Націоналізація Приватбанку була елементом захисту від грабіжницьких дій, які висмоктували з країни величезну суму грошей. Вона була здійснена в інтересах 20 млн вкладників. Чомусь Державне бюро розслідувань не поспішає зайнятися питаннями обшуку у колишньої голови Нацбанку пані Гонтаревої, спалення машини її дітей, тиску на її родину. Натомість пан Портнов і його оточення здійснюють тиск через питання націоналізації Приватбанку, використовуючи Державне бюро розслідувань. Але нас не налякати. Ми за Україну, і закон з нами.

Publiée par Петро Порошенко sur Vendredi 13 septembre 2019

«Украинская правда» привела комментарий пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой: «Допросили его в одном уголовном производстве. Он был вызван (это был уже повторный вызов) относительно возможного вмешательства в деятельность Окружного административного суда Киева. Речь идет о событиях во время заседания СНБО, где 5-тый президент высказал мнение о неправосудности и незаконности решений ОАСК по делу об отмене национализации Приватбанка. Там идет квалификация частью 2 376 статьи (вмешательство в деятельность судебных органов с использованием служебного положения - прим. ред.). Вот в этом производстве он был допрошен. Ни о каких моряках там речь не шла».


Читайте также

  • А сегодня в «Международном инвестиционном банке», основным владельцем которого является Петр Порошенко, прошли обыски. На месте событий журналистам сообщили, что обыски проводит ГБР, где тогда и находился на допросе пятый президент Украины.
  • Позавчера в Центральном офисе «ПриватБанка» провели обыски представители Соборного отделения полиции города Днепр. Вскоре в «Приватанке» официально прокомментировали обыски. А вчера были опубликованы копии документов, на основании которых полиция проводила обыски и выемки документов в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре 11 сентября - решение Жовтневого районного суда города Днепра. Оказалось, что решение суда подразумевает изъятие документов, касающихся юрконсультов банка по делам против Коломойского.
  • 12 августа Петра Порошенко допросили в ГБР по делу о покупке телеканала «Прямой».
  • А вчера ГБР заявила о проведении обысков в «Укроборонпроме», а Портнов ещё и раскрыл, что обыски ведутся у Гонтаревой дома и в аэропорту «Жуляны», всё по его делам против Порошенко. Потом Гонтарева подтвердила, что в её дом ворвались неизвестные с автоматами, выломав дверь ломом, и даже ГБР пришлось признать — да, это были наши люди.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...