Перейти к основному содержанию

После расследования журналистов Bihus.Info НАБУ отстранило двух детективов

""

На время проведения служебного расследования в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) отстранили от исполнения обязанностей двух детективов, которые упомянуты в журналистском расследовании Bihus.Info о коррупционных схемах в «Укроборонпроме».

Учитывая общественный резонанс, после проведения консультаций с членами Совета общественного контроля НАБУ и Управления внутреннего контроля Бюро соответствующее решение принял директор НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба учреждения. «Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации вероятного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, обнародованных журналистами Bihus.Info. Убежден, в сложившейся ситуации, нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению, результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественности», - отметил Сытник.

Двох детективів, згаданих у журналістському розслідуванні Lesya Ivanova, відсторонено на час проведення службового...

Publiée par НАБУ sur Jeudi 14 mars 2019

Речь идет о заместителе руководителя Третьего отдела І подразделения детективов главного подразделения детективов НАБУ Олеге Борисенко и детективе третьего отдела и подразделения главного подразделения детективов НАБУ Дмитрии Литвиненко, отмечает ВВС.

В последней части расследования речь шла о том, как и почем должностные лица ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ помогали «Оптимумспецдетали» и ее реальным хозяевам оставаться чистыми. В программе прозвучала информация о том, что за непроведение досудебного расследования и непривлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к коррупции в оборонной сфере, представители вышеупомянутых ведомств получали взятки. В ГБР открыли, по озвученным данным, досудебное расследование. 

''отсканируй
и помоги редакции

''