Перейти к основному содержанию

Потери на Донбассе: двое погибших при обстрелах и трое сгоревших в блиндаже

""

В утренней сводке штаба операции Объединённых Сил (ООС) сообщается о трех раненных на фронте и двух погибших при обстрелах. Еще о трех погибших при пожаре в блиндаже сообщает 58 отдельная мотопехотная бригада им. гетмана Ивана Выговского. Эти потери не были указаны в отчете штаба ООС, хотя Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщал о нем днем.

Вчера террористы снова активизировались и за сутки совершили 11 обстрелов. После полуночи они продолжили вести огонь – в ход пошли 82-мм и 120-мм минометы, а также оружие меньшего калибра. Были и факты дистанционного минирования украинских позиций с помощью ПОМ-2, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Один погибший и раненный вчера были у Авдеевки, где враг обстреливал позиции ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия. Еще один раненный – у Южного, где боевики применили гранатометы, пулеметы и стрелковое.

После полуночи при обстреле позиций у Зайцево из 82-мм минометов и СПГ были убит еще один украинский военнослужащий и еще один получил осколочные ранения.

58 отдельная мотопехотная бригада им. гетмана Ивана Выговского сообщает, что в зоне их ответственности еще 20 февраля загорелся блиндаж, но потушить его удалось только 22 февраля. В блиндаже нашли два обгоревших тела, а третьего военнослужащего с 90% ожогов тела доставили в больницу, но вскоре он умер. На месте ЧП работает военная служба правопорядка.

 

Сьогодні, 22 лютого, під час завершення робіт по розборці конструкції бліндажу після пожежі, що виникла близько 4 години...

Posted by 58 окрема мотопіхотна бригада ім. гетьмана Івана Виговського on Monday, February 22, 2021

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак ранее во время брифинга сказал, что в зоне ООС на Донбассе тушили блиндаж и не могли попасть внутрь: «Был пожар в блиндаже, долго там теплилась и горело. Мы начали вчера разбирать, не смогли, сегодня разбирают», цитирует его «Новое Время».


Читайте также

  • 14 февраля на Донбассе погибли трое украинских воинов подорвались во время перемещения на позиции
  • Двое погибших в феврале на фронте было 11 числа, но тогда речь шла об обстрелах со стороны террористов. А 6 числа военные подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выдвижения на позиции, из-за чего двое погибли, а третьего эвакуировали с ранениями в госпиталь.
  • 15 февраля Арестович предположил время начала нового обострения на Донбассе как «ближе к лету». Цели у РФ все те же – заставить Киев напрямую договариваться с марионетками из ОРДЛО

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!