Перейти к основному содержанию

Повторно плененный Григорий Синченко сбежал из застенков «ДНР»

""

 Дважды попадавший в плен террористов «ДНР» украинский патриот Григорий Синченко недавно сбежал из застенков донецких террористов. Об этом сообщает его мать Татьяна Гулевская.

«По местному телеканалу новость о побеге крутят в сводках "МВД". Тем, кто укажет, где он скрывается, обещают награду. Представители спецслужб были дома у моей мамы. Угрожали ей, мне, сыну, говорили, если найдут, не выпустят живым», - рассказала Гулевская по телефону «Укринформу».

На фото, которое террористы распространяют в виде ориентировки, на лице Григория видны следы ожогов, из чего что мать делает вывод, что сына в «ДНР» снова подвергали пыткам.


Кадр с "ориентировки", распространяемой террористами "ДНР"

25-летнего Григория Синченко первый раз арестовали в оккупированном Донецке 2 декабря 2016 года. Его обвиняли в партизанской деятельности, незаконном хранении оружия, подрывах вышки мобильного оператора «Феникс». В декабре 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками, которых тогда обменяли, вернулся в Украину.

В «ДНР» его, инвалида третьей группы, подвергали адским пыткам. По словам матери, Татьяны Гулевской, его пытали электротоком, подвешивали к потолку за вывернутые руки, душили, били так, что разорвалась легкое. И как говорит его мать, еще в плену Синченко решил, что должен отомстить палачам.

В октябре 2019-го Синченко снова задержали «спецслужбы ДНР». И до сих пор его родные точно не знали, где он и что с ним.

Дополнено 17:00

«Я надеюсь, что Григория самом деле ищут, а не убили, а потом придумали историю с якобы бегством, чтобы скрыть преступление», - сказала в комментарии «Радио Свобода» Татьяна Гуленко.


Читайте также

  • Во время последнего обмена в апреле 2020 года террористы вернули Украине 17 гражданских, правоохранителя и двух военных.
  • При обмене в декабре 2019 года тогда террористы отпустили 76 человек. А взамен, Украина отпустила 127 человек.
  • В сентябре 2019 года был обмен 35 на 35, в ходе которого РФ освободила в том числе и экипажи захваченных возле Керченского пролива украинских катеров и буксира. А Украина отдала Цемаха и Вышинского.
  • В декабре 2017 года был проведен обмен по формуле 306 на 74 – Украина отпустила 306 пособников террористов (43 из которых уже отбыли свое наказание), а взамен получил 74 человек, ранее плененных террористами.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...