Перейти к основному содержанию

Правозащитники: для строительства Nord Stream 2 использовали рабский труд

""

В Страсбурге проходит международная конференция «Путинский газопровод "Северный поток-2" и его настоящая стоимость для Европы». На ней основатель правозащитной организации «ГУЛАГу - НЕТ» Владимир Осечкин рассказал про использование при строительстве газопровода рабского труда тысяч заключенных.

«По практике, которая применялась в ГУЛАГе в СССР, сегодня российские власти и госкорпорации используют принудительный труд заключенных. Мы располагаем данными от бывших сотрудников системы исполнения наказаний и родственников заключенных, только за предыдущий год труд заключенных использовался для строительства подстанции в рамках проекта «Северный поток-2», - сказал правозащитник, передает «Укринформ».

По данным Осечкина, за последние пять лет к таким незаконным работам привлекались тысячи заключенных. Они трудятся в тяжелых условиях, без соблюдения мер безопасности, что становится результатом многочисленных ЧП.

Также до конца года пообещали опубликовать восьмую серию документального фильма «Хроники ГУЛАГа», где рассказано об использовании рабского труда заключенных в России.


Читайте также

  • Материал зимы-2019 о том, почему немецкий канцлер, несмотря на сопротивление США, ЕС и Украины, так настаивает на реализации проекта «Северный поток-2»
  • В августе 2019 года стало известно, что запуск «Северного потока-2» может быть отложен на срок до восьми месяцев и дополнительно обойдётся в круглую сумму «Газпрому» из-за препятствий в получении необходимых разрешений от Дании. В начале марта 2019 года Дания все еще рассматривала заявку от «Газпрома» на строительство «Северного потока-2». И в конце месяца – отказал. Следующий этап - после завершившихся местных выборов, на которых победили социа-демократы. 
  • Также в августе для россиян прилетела еще одна негативная новость - Еврокомиссия продолжит внедрять поправки к газовой директиве в национальные законодательства стран-участниц, несмотря на иск оператора «Северного потока - 2». В ЕК уже обратились к странам ЕС с вопросом – когда они приведут свои законодательства в соответствие с новой газовой директивой. А это будет означать введение санкций и против «Северного потока - 2».

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...