Перейти к основному содержанию

Президент на брифинге рассказал про плохого Климкина и Медведчука

""

Президент Украины Владимир Зеленский созвал брифинг только для того, чтобы рассказать какой плохой у нам глава МИД Павел Климкин, который пишет ноту от лица Украине не советуясь лично с президентом. Также он ответил на два вопроса журналистов – о том, что решение про возвращение РФ в ПАСЕ было не изменить, и про сегодняшние шаги от Медведчука.

Зеленский был возмущен тем, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин без согласования с ним ответил на ноту МИД России по освобождению украинских моряков согласно решению Международного Трибунала ООН по морскому праву. Отдельно он уточнил, что «я, как Президент Украины, узнаю про наши международные шаги по интернету». И попытался свалить с российской головы на здоровую: «мне говорят специалисты, помощники и дипломаты, такие действия могут поставить под угрозу возвращения наших моряков». Да, в мире Зеленского, моряки домой не возвращаются не потому что Путин отмороженный тиран, а потому что Зеленскому ноту не показали.

Затем он обратился к президенту страны-агрессора с просьбой «верните детей родителям». И ответил на два вопрос журналистов. Первый касался решения про возвращение в ПАСЕ делегации РФ. По словам Зеленского «решение об этом было принято давно» и рафик невиноват. Он сказал, что во время зарубежных визитов «было по 7 встреч ежедневно. На каждой встрече я поднимал этот вопрос - вопрос возвращения России в ПАСЕ. Я задавал этот вопрос, и поверьте мне, каждый из этих людей говорил мне: "Владимир, поймите, такая ситуация, ПАСЕ - это площадка для переговоров". То есть, это решение было уже давно у каждого человека, с которым я обсуждал этот вопрос, они знали на все 100 процентов».

И отфутболил вопрос с ПАСЕ обратно депутатам (чьи делегации, в отличие от Зеленского ездили в ПАСЕ и 5 лет отстаивали продолжение санкций против РФ) вопрос о том «что они сделали, чтобы этого не случилось?».

Третий спич Зеленского случайно попал в цель. Он рассказал, что вопрос освобождения заложников у Виктора Медведчука всплыл четко под выборы в Верховную Раду. «Я не вижу, когда у нас есть страна, большая, независимая, самостоятельная страна, я не понимаю, почему у нас должны быть посредники. Он знает мое отношение к этому вопросу. Это не о каких-то личностях, это очень важный вопрос. Почему поднимается вопрос возвращения пленных, почему поднимается вопрос прекращения войны с его стороны только под выборы? Спросите его», - сказал Зеленский.


Читайте также

  • Сегодня днем Вадим Рабинович сообщил, что Медведчук пошел на прямые переговоры с террористами (то чего хочет добиться РФ, чтобы выйти из-под санкций и ответственности) и получил в качестве мотивации обещание освободить четырех украинцев из подвалов Донецка и Луганска.
  • 25 июня вместо того, чтобы отпустить украинских моряков и корабли, как того требовало решение Морского трибунала ООН, россияне перепрятали захваченные катера и буксир.
  • После принятия решения о возвращения РФ в ПАСЕ члены семи делегаций (Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины) провели совместный демарш в Ассамблее. После представления общего заявления, в котором отметили угрозу будущему Совета Европы и потерю доверия к нему, а также заявили о своем намерении отбыть домой для консультаций.
''отсканируй
и помоги редакции