Перейти к основному содержанию

Россия спрятала захваченные украинские корабли

""

Страна-агрессор не собирается выполнять требования Морского трибунала и отпускать украинских моряков, которые были захвачены в прошлом году у Керченского пролива. Более того, сегодня оккупанты в очередной раз перепрятали захваченные военные катера «Никополь» (P176) и «Бердянск» (U175), а также буксир «Яны Капу» (А947). Они исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, где находились несколько последних месяцев.

Украинские корабли переместили в неизвестном направлении. Журналисты «Крым.Реалии» сообщают, что военные катера, ранее находившиеся под маскировочной сетью возле причальной стенки, отсутствуют с 24 июня. А буксир «Яны Капу», захваченный вместе с военными кораблями, исчез к утру 25 июня.

Сегодня в 17:00 истекает срок, отведенный Международным трибуналом ООН по морскому праву, для освобождения РФ украинских моряков, сообщила «5 каналу» пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко. Но в РФ усы Пескова уже прошелестели, что «этот случай не является подсудимым для этой судебной инстанции. В этом заключается позиция РФ, вы это знаете», сообщает «Сегодня».

Более того, так называемое «следствие» в Москве начало предъявлять обвинение в окончательной редакции украинским военным морякам. Их адвокат Айдер Азаматов говорит, что военных хотят посадить по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.


Читайте также

  • 25 мая этого года Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге вынес свое решение по делу 24 украинских моряков и трех кораблей в пользу Украины. Было решено, что Москва должна освободить всех моряков и корабли и позволить им вернуться в Украину.
  • 25 ноября 2018 года вооруженные силы РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших плановый переход из Одессы в Азовское море, а также - их экипажи, общей численностью 24 человека.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...