Перейти к основному содержанию

Президент назначил временно исполняющего обязанности директора ГБР

""

27 декабря на сайте президента Украины появился указ №961/2019, которым была назначена временно исполняющая обязанности директора ГБР.

«Назначить Венедиктову Ирину Валентиновну временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований», - сказано в указе.

О том, что Венедиктова может стать вр.и.о. главы ГБР говорили еще несколько дней назад. Так, Юрий Бутусов указывал, что Венедиктова была третьим номером в списке СН на выборах и «является известным в Украине юристом в коммерческом праве, доктором наук, работала советником в ряде крупных юридических компаний, является арбитром арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины». Но не имеет опыта практической работы в правоохранительных органах, и не занималась криминальным процессом. Хотя таким опытом с нею вполне может поделиться муж - Денис Колесник, сотрудник Национальной полиции Украины, департамента киберполиции. «А также многое посоветовать сможет отец Ирины, Валентин Венедиктов, первый проректор Харьковского университета внутренних дел, генерал-майор милиции», - писал Бутусов в понедельник.

После вступления в силу закона о ГБР, все прежнее руководство утратило свои полномочия и президент в течение пяти дней должен был назначить и.о. директора ведомства.

Как сообщает проект ЧЕСНО, Венедиктова не прошла отбор в Верховный Суд Украины в 2016-2017 годах. Причина - получила меньший, чем минимально допустимый, балл по результатам экзамена.


Читайте также

  • 24 декабря президент Владимир Зеленский подписал закон №2116 о Государственном бюро расследований касательно усовершенствования деятельности Бюро. Закон предусматривает не только изменения правового статуса ГБР и его организационной структуры, но и увольнение главы Бюро Романа Трубы и всех его заместителей.
  • 3 декабря ВР приняла этот президентский законопроект с поправками во втором чтении.
  • Вчера в ГБР объяснили, почему Марусе Звиробий не выдвинули обвинений.
  • А 20 декабря ГБР провело обыски в здании офиса партии «ЕС» и спортклубе «5 элемент» по делам о продаже «Кузни на Рыбальском» и о пропаже серверов из АП. После чего «Европейская солидарность» заявила о преследованиях.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...