Перейти к основному содержанию

Президент подает сигнал

Смотрите, какие интересные детали наружу полезли
""

Грустный стэндап президента, оформленный под видом пресс-марафона, еще не закончился, а его бессилие и некомпетентность уже не вызывают вопросов. Этот ивент тяжелый по наполнению и организации, однако он полезен для всех нас. Может быть, хотя бы после вопросов, заданных представителями СМИ, наш президент узнает о своих обязанностях и выучит массу новых слов. Почитает о функциях и деталях. Господи, да он даже трудовой кодекс не то чтобы не знает а походу даже не открывал. На секундочку, если кто-то забыл — Зеленский выпускник юрфака. 

Разве не полезный нюанс? Полезный, до боли важный. Боже, да как же стыдно! Да такие марафоны необходимо проводить каждый день, чтобы Владимир Зеленский узнавал хоть какие-то новости о жизни государства, которое он сам вызвался возглавить. Может быть, вскоре он научится читать и даже писать. Но это не точно.

Этот президент явно подает сигнал. Сигнал о совковой Украине, которая его устроит. Сигнал о слабом государстве, в котором национальный лидер сам не умеет решать проблемы и представляет миллионы таких же сограждан. Чего стоит фраза «Я построил сильную вертикаль, ведь у нас демократическое общество». Сигнал о дурачке без знания английского языка, который идеально вписывается в образ шароварной Украины, который так долго культивировала российская пропаганда. А еще он не умеет молчать. Нет, даже не так: Зеленский не понимает, когда ему следует замолчать и занять рот чем-то более привычным. Едой, например. Но молчать он не умеет, не на этом карьера строилась.

Гарант пытается едва ли не кричать, чтобы его услышали. Это же не «Вечерний Квартал», и вечер не наступил вдруг. К сожалению, целевая аудитория не проявляет интереса к деталям, спрятанным между строк, а оппозиция и так не в восторге от его инициатив. Но гарант пытается. Надеемся, первыми его старания поймут именно на Западе, раз сами украинцы такого желания не проявляют.

Этот президент обожает то, с чем боролся. Зеленский быстро начал пользоваться тем, что сам раньше критиковал. Во время своего гастрономического пресс-марафона Зеленский начал показывать все те признаки, которые обычно высмеивал в предыдущих представителях власти. Это и неумение отвечать на четко озвученный вопрос, и нежелание брать на себя ответственность, и незнание элементарных показателей правительства, и умение переводить стрелки.

За полтора часа общения с журналистами шестой президент Зеленский чаще всего вспоминал пятого президента Порошенко  и его Европейскую Солидарность. Отличная реклама. «Попередники» уже есть. Осталось только найти «кровосись». Все детали подобного плана быстро вылезали на самую поверхность, однако не в один момент, да и без такого пафоса в кадре. К счастью, новые лица сами выбрали формат пресс-марафона, и теперь вся коллекция хамских выходок собралась на одной локации и в прямом эфире.

Этого президента легко вывести из себя. Было заметно и раньше, но сейчас виртуальный Голобородько ради хайпа готов добровольно устроить многочасовой бенефис некомпетентности, показывая ее на всю страну. Он запросто позволяет эмоциям захватить контроль над головой, и вместо хладнокровного пресс-секретаря ему вторит такая же неконтролируемая Юлия Мендель. Можно сказать, это Джокер и Харли Куинн на минималках, только постановку делали индийские режиссеры. Но то, что Зеленский теряет голову на раз-два, едва услыхав неудобный вопрос — отличный индикатор.

Этим можно и нужно пользоваться. Видно было как он напряженно думает над ответом или просто впадает в истерику. Вот только что он нервно слетел с вопроса о назначении мужа бухгалтера «Квартала 95», который перепрыгнул сразу десять (ДЕСЯТЬ, КАРЛ!) должностей в вертикали Службы внешней разведки Украины, сразу прилетев в кресло начальника Департамента стратегической разведки СВР. Интересно, что он будет разведывать? Стратегические залежи плохих и плоских шуток?

Этот президент не видит угрозы в СМИ, хотя стоило бы. Наезд на журналистов — совсем не новинка для Зеленского. Просто раньше он включал режим хама перманентно, а теперь учится играть роль доброго монарха, который снизошел с президентского борта исключительно ради общения с простым народом. Однако этот же царь-батюшка запросто срывается, как только прозвучала любая фраза со стоп-словом: Приватбанк, Коломойский, Россия, акция протеста, Петр Порошенко. Хотя мы тут лукавим, угроза в СМИ вытекает не от самих СМИ а от журналистов. которые ломают хрупких пресс-секретарей президентов.

Этот президент не умеет принимать вызов и брать на себя ответственность. К сожалению, сегодня мы официально услышали много вещей, о которых раньше могли лишь догадываться. Например, война кланов, которая неизбежна при возвращении Игоря Коломойского в Украину: гарант прямо говорит, что пусть воюют. В конце ведь останется лишь один. Да-да, дорогие позеленевшие избиратели, вас давно бросили под каток борющихся кланов, просто теперь об этом говорят прямо и без намеков. Импичмент гаранту ведь уже не сделают, чего бы не сорвать маски.

Этот президент по уровню развития не победит даже шестилетнего. Пугает искренняя любовь новой власти к быстрым решениям, достигнутым любой ценой. А как известно, при решении сложной проблемы есть быстрое, простое и неправильное решение. А еще есть сложное, долгое и правильное. Но нужно же быстрее принимать решение, пока зеленая коалиция не дала трещину! Обычно так поступает избалованный ребенок, который хочет выпросить у родителей подарок: топает ножкой, кричит, размазывает по щекам конденсат и требует сию же минуту выполнить требования.

Увы, теперь этот ребенок возглавляет нашу страну и уверенно ведет ее к тому, о чем сам давно мечтал: миру любой ценой. А там, глядишь, и кинофильмы снова можно будет поставлять на рынок соседнего государства. Не агрессора, конечно же: агрессия ведь к тому времени перейдет в менее заметную стадию. Например, в инкорпорацию Украины как Малороссии. Лукашенко подскажет, как, у него уже опыт есть.

Но тезисы журналистов как раз порадовали. Пусть Зеленский валяет дурака, перехватывает инициативу и перебивает, но эти вопросы будут преследовать его всю каденцию:

Спрашивать, когда завершится эпоха бедности.

Спрашивать, почему вернулся Портнов и компания.

Спрашивать, почему президент готов сотрудничать с олигархами.

Напоминать ему о «Приватбанке».

Напоминать ему о сдаче украинского суверенитета.

Напоминать ему о готовности народа протестовать.

Все это затянется надолго. Зеленский свою власть так просто не отдаст: как избалованный ребенок, чудом получивший желаемую вещь, он расстанется с ней исключительно в тот момент, когда ему захочется игрушку поновее. Для этого он пытается строить силовую вертикаль, иначе леденец отнимут другие люди, а велосипед подгонят без седла. И леденец будет размещен не там, где как обычно. Да и не леденец это будет. Ребенок вырос, стал хамом и демагогом, но желание цепляться за недоступную год назад упаковку едва ли не зубами осталось. Это уровень его цивилизованности, и выше этот показатель уже никогда не станет.

Радует, что игрок в покер из Зеленского вообще никакой. Эти эмоции его когда-нибудь и погубят.

Дякую, дуже дякую.

UPD. Пока статья ставилась на сайт, господин Зеленский успел пообщаться с собственной избирательницей. Можно сказать, это был шанс на прекрасную картинку. Однако, как показала практика, даже на рояле в кустах наш президент сыграть не смог.

Рекомендуемые публикации
""

А что, разговор писался? А что, выкладывают полную версию? Ой!

А вот вам повод немного успокоиться по поводу Зеленского.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...