Перейти к основному содержанию

Президент признался НАПК, что нарушил закон и не сообщил об изменении имущества

""
 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Нацагентство по предупреждению коррупции, что он нарушил закон, не подав существенное изменение в имущественное состояние.

«В 2019 году семья Главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в общей сумме 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения», - сказано в сообщении Офиса президента. При этом, глава государства отметил, что он готов понести ответственность за свое нарушение в соответствии с действующим законодательством.

При этом, в конце мая в декларации Зеленского, о которой писали мы, эти изменения указаны были. Вероятнее всего, сообщение о существенных изменениях таки поступило в реестр, однако не в отведенный для этого срок. Накануне выборов Зеленский обещал, что если когда-либо нарушит закон, то уйдет сам. 


Читайте также

  • 20 мая 2019 года Зеленский представил свою электронную декларацию за 2018 год, которую он отказывался обнародовать во время избирательной кампании. В нем, среди прочего, появилась информация о недвижимости в Италии и в Грузии, и указывалось, что британские квартиры приобретены в 2014 году. Тогда у Зеленского было 9,2 млн грн дохода, а у Зеленской - 150 тыс грн.
  • 9 апреля 2020 года нардеп Гончаренко показал фотокопию ответа главы ОПУ Ермака на обращение относительно финансирования полета президента Украины Владимира Зеленского в Оман. Ко всем прошлым версиям добавилась еще одна – теперь ОПУ указывает источник финансирования – перелет оплатила Елена Зеленская.
  • А 23 апреля 2020 года глава НАПК объяснил, почему Зеленский не задекларировал траты жены на Оман. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...