Перейти к основному содержанию

Президент прокомментировал предложение Минсоцполитики по ФЛП

""

Во время выступления на Совете регионального развития Львовщины президент Украины Петр Порошенко прокомментировал инициативу Минсоцполитики по внесению правок в Трудовой кодекс, которые затронут ФЛП на Едином налоге. Он сказал, что намерен принять участие в обсуждении данных инициатив с целью не допустить притеснений в работе предпринимателей.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что предложение Министерства социальной политики внести поправки в Трудовой кодекс, которые могли бы ограничить деятельность ФЛП на едином налоге вообще и в IT-отрасли в частности - это рабочая инициатива самого министерства. Правительство это решение не принимало. Президент его не видел», - приводит слова Порошенко его пресс-служба. Президент уточнил, что сейчас IT-отрасль быстро пошла в рост и уже обеспечивает 4% ВВП и дает работу 150 тысячам высокооплачиваемых профессионалов.

Также он сообщил, что Министерство изыскивает способы наполнения Пенсионного фонда и легализации трудовой занятости. Но предложенная модель должна пройти обсуждение, в котором сам Порошенко намерен принять активное участие, «для того чтобы ИТ-сектор как наш приоритет чувствовал себя защищенным. Это мое президентское слово», - подчеркнул Петр Порошенко.

Отдельно он подчеркнул работу над выводом зарплат из теневого сектора: «Мы просто должны найти другие способы как выводить зарплаты из тени, как легализовать занятость, как наполнять Пенсионный фонд».

И снова в риторике Президента был замечен налог на вывод капитал, введение которого Порошенко назвал одной из главных своих идей по изменениям в налоговой сфере. «Что это значит? То, что ты вложил в Украину - без налогов. То, что ты выводишь как бы ты это не называл - роялти или дивиденды, выводишь из Украины - заплати», - пояснил он.

Мелкий и средний бизнес настаивал на введении НнВК еще при принятии госбюджета 2019 года, но крупный бизнес смог пролоббировать сохранение существующего налогового поля.

''отсканируй
и помоги редакции