Перейти к основному содержанию

«Приватбанк» хочет вернуть 407 млн грн, взысканные в пользу компаний Суркисов

""
 

«Приватбанк» обратился в Окружной административный суд Киева и Шестой апелляционный административный суд с заявлениями о пересмотре постановлений суда по искам АО «А-Банк» и ООО «ФК “Динамо” Киев» семьи Суркисов, по которым с банка было взыскано почти 407 млн грн еще в 2018 году.

Банк просит пересмотреть постановления в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, а именно тем фактом, что Игорь Суркис подтвердил свою совместную собственность с экс-акционером «ПриватБанка» Игорем Коломойским в медиагруппе «1+1». Такое подтверждение содержится в иске Суркиса, поданном в суд в Лондоне. В Украине владение и распоряжение долей в медиахолдинге «1+1» Суркисом и связанными с его семьей компаниями опровергается. Суды удовлетворили иски компаний его семьи среди прочего на основании заключения об отсутствии у него права собственности на долю в группе «1+1».

«ПриватБанк считает, что решения по делам А-Банка и ФК "Динамо Киев" должны быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Также по этим обстоятельствам должно быть подтверждено законность определения господина Игоря Суркиса связанным с ПриватБанком лицом», - уточняет пресс-служба банка.


Читайте также

  • 15 апреля Апелляционный суд встал на сторону Суркисов в споре с Приватбанком и подтвердил обязанность банка выполнять условия депозитных договоров с офшорными компаниями не дожидаясь решения суда по сути, а также апелляции по этому делу. Таким образом банк оказался должен Суркисам почти 7 миллиардов гривень.
  • А 16 апреля Минюст выступил с пояснением этого решения, отметив, что решения о взыскании средств с Приватбанка нет, и потому 250 миллионов долларов с него взыскиваться сейчас не будут. Однако если банк не вернет депозиты, компании Суркисов вполне могут обратиться в суд и если тот встанет на их сторону, взыскать средства с Приватбанка все же придется.
  • 7 мая Министр юстиции Малюська сообщил, что министерство не будет взыскивать с ПриватБанка 250 миллионов долларов по делу Суркисов, так как на данный момент не существует четкого механизма, как это сделать. Однако, вероятно, банк будет оштрафован за невыполнение решения суда.
  • А уже 8 мая «Приватбанк» пожаловался на незаконные действия исполнителей в «деле Суркисов».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...