Перейти к основному содержанию

ПриватБанк подает в суд на Никопольский завод ферросплавов

""

В пресс-службе «ПриватБанка» сообщили, что собирается стребовать в судебном порядке полного возмещения со стороны Никопольского завода ферросплавов расходов не эвакуацию более 300 сотрудников Центра поддержки клиентов банка. Сотрудники этого предприятия из орбиты Игоря Коломойского уже третью неделю создают перед центральным офисом банка уровень шума, который делает работу невозможной.

Как сообщила специалист по связям с общественностью «ПриватБанка» Инна Музычук, митинг идет не только под офисом в Днепре, но и в Киеве. И на трех неделях митингующие останавливаться не собираются, - шум, гам и отлынивание от производственного процесса у сотрудников Никопольского ферросплавного запланированы «еще минимум на полтора месяца». Причем требуют от «ПриватБанка» работники завода Коломойского 22 млн грн на свою зарплату. Те самые деньги, которые завод сам согласился заплатить НБУ.

«Учитывая организационное обеспечение и другие "расходы", сам митинг уже стоит примерно столько, сколько требуют для себя митингующие, которым якобы нечем платить зарплату. Упорство пикетчиков дудеть в дудки и бить по железным бочкам значительно выше, чем возможность работников банка работать в таких условиях», - пишет Музычук.

Из-за превышения уровня шума «ПриватБанк» был вынужден вывезти 300 человек из Центра поддержки клиентов в другое место и оборудовать его. На что было потрачено около 700 тысяч гривен. Также банк терпит убытки из-за невозможности бесперебойного выполнения своих обязанностей работниками службы инкассации банка, причиной которых также является нахождение митингующих у здания банка.  Все эти потери «ПриватБанк» будет требовать возместить в судебном порядке.

Также в горсовет Днепра направлено заявление от более 1500 работников банка с требованием отменить разрешение на проведение пикета из-за значительного превышения пикетчиками максимально допустимого в городе уровня шума, неоднократно зафиксировано соответствующими службами и негативно влияет на самочувствие людей. Отмечается, что пикет не прекращается, хотя НБУ еще 20 сентября выпустил официальный комментарий, что возмещение 22 млн грн по мировому соглашению не влияет на выплату заработной платы и требовать ее надо с учредителей, а не «ПриватБанка».


Читайте также

  • 20 сентября в Днепре под центральным офисом «Приватбанка» начали митинг 500 работников АО «Никопольский завод ферросплавов», которое связано с бывшим владельцем «Приватбанка» Игорем Коломойским. Их привезли к офису и сказали «забирайте вашу зарплату в Приватбанке».
  • 29 августа стало известно, что АО «Никопольский завод ферросплавов», выступило инициатором мирового соглашения, по которому обязуется погасить задолженность перед национализированным «Приватбанком» по кредиту рефинансирования. Это первый подобный случай, когда предприятие из орбиты олигарха согласилось вернуть долги по кредиту рефинансирования.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...