Перейти к основному содержанию

ПриватБанк выиграл апелляцию у Коломойского в Лондоне

""

Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу ПриватБанка на решение суда первой инстанции, который отказался от иска госбанка к бывшим собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Данное решение означает, что арест активов Коломойского продолжится, а Лондонский суд начнет разбирательство по иску Привата, но уже по существу, сообщает LIGA.net со ссылкой на источник в «ПриватБанке» и на агентство Bloomberg.

Как сообщил в своем Facebook глава МЭРТ Тимофей Милованов, в суд постановил, «что АО КБ «ПриватБанк» может продолжить с рассмотрением иска в Высоком суде Лондона о мошенничестве против господина Коломойского и господина Боголюбова, трех английских компаний и трех компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах».

Основная сумма иска в момент инициирования составляла 1,9 млрд долл, а сейчас доросла уже почти до 3 млрд долл. И продолжает расти со скоростью 500 тысяч долл ежедневно.

Держава тільки що виграла апеляцію в Лондоні в справі Приватбанку проти колишніх власників. Ось ключові аспекти рішення...

Publiée par Тимофей Милованов sur Mardi 15 octobre 2019

Апелляционный суд также отметил, что ответчики (Коломойский и компания) «не обжаловали существование достаточного для судебного разбирательства дела о мошенничестве против них, и не предложили никакого объяснения транзакций, которые обсуждались, и даже не пытались объяснить их коммерческую целесообразность».


Читайте также

  • В двадцатых числах июля 2019 года в Лондоне рассматривали апелляционную жалобу «ПриватБанка». Ответчиками выступают Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также - шесть связанных с ними компаний. Именно по этой жалобе решение принято сегодня.
  • В декабре 2017 года Высокий суд Лондона постановил арестовать по всему миру активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в деле про вывод средств из ПриватБанка. 
  • В начале 2018 года Высокий суд Лондона по итогам заседания продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев «Приватбанка». Общая стоимость арестованных активов превышает 2,5 миллиарда долларов. А новые претензии «Приватбанка» уже включают данные форензика от Kroll.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...