Перейти к основному содержанию

Приватбанк выплатил заводу Коломойского 21,8 млн грн по решению суда

""

Сегодня Приватбанк выплатил «Никопольскому заводу ферросплавов» 21,8 млн грн по решению Хозсуда Киева от 17 декабря 2019 года. В то же время банк подал апелляцию на это решение, потому что считает его неправомерным, а действия организаторов пикета сотрудников завода – попыткой давления.

Об этом сообщает пресс-служба банка. «Исполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета "сотрудников" завода, который продолжается с сентября 2019 перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве. Протесты были призваны помешать нормальной жизнедеятельности банка и оказать давление на сотрудников и клиентов ПриватБанка», - также отмечает банк.

Уточняется, что участники пикета целенаправленно провоцируют конфликты с работниками банка, блокируют проезды и выезды из офисов и препятствуют их нормальной работе. «В целом, по фактам нарушения правопорядка участниками протестов, полицией зарегистрировано 134 обращения от работников банка и других граждан», - информирует пресс-служба Приватбанка.


Читайте также

  • 22 января Верховный суд отклонил жалобу НБУ на отказ во взыскании средств с Коломойского – судьи посчитали что компенсировать кредиты рефинансирования должен теперь уже государственный Приватбанк.
  • С начала декабря 2019 года от окружения олигарха Игоря Коломойского и других бывших акционеров Приватбанка по делам, связанным с национализацией этого банка было подано 285 судебных исков.
  • В декабре 2019 года СБУ направила письмо руководству Приватбанка, в котором выразила недовольство тем фактом, что НБУ подает иски против бывших владельцев банка без согласования с СБУ и ГПУ.
  • Верховный Суд 16 декабря объявил перерыв до 31 января 2020 года в рассмотрении кассационной жалобы НБУ, Минфина и «Приватбанка» на решение судов низших инстанций по делу семьи Суркисов.
  • А 19 декабря суд перенес рассмотрение апелляции по делу о национализации «ПриватБанка» до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба по делу семьи Суркисов. 
  • В ноябре НБУ выступил с официальным обращением, в котором обвиняет олигарха Игоря Коломойского в попытках давить на НБУ для получения возможности ручного управления регулятором. По данным НБУ, среди прочих титушек для этой цели олигарх использует и нардепа Дубинского.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...