Перейти к основному содержанию

Прокуратура и следователи АРК вычислили убийц активиста Решата Аметова

""

Прокуратура АРК совместно со следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе завершили расследование похищения и убийства крымскотатарского активиста Решата Аметова. Трем идентифицированным представителям «самообороны Крыма» заочно объявлено о подозрении. Также они объявлены в международный розыск.

«В начале марта 2014 года Решат Аметов, демонстрируя свою проукраинскую позицию, не признавая оккупацию полуострова, вышел на одиночный пикет к зданию Совета Министров АР Крым в г. Симферополе. Именно оттуда его похитили трое вооружённых «самообороновцев» и отвезли в штаб незаконного вооруженного формирования. Через две недели тело убитого и замученного Аметова было обнаружено в Белогорском районе АР Крым», - сообщает прокуратура АРК.

Как установило следствие, похищение было совершено двумя участниками НВФ «Самооборона Крыма» под руководством экс-военнослужащего ВС РФ, который также участвовал в боевых действиях на востоке Украины и в апреле 2014 года совершил аналогичное преступление.

Сейчас троим боевикам прокуратура АР Крым совместно со следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) и ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия). Подозреваемые объявлены в международный розыск.


Читайте также

  • Оккупанты также расследовали это дело, но в итоге слили его только на боевика из террористической группировки «ДНР», которого невозможно задержать.
  • В июне 2019 года в аннексированном Крыму активисты международного общественного движения #LiberateCrimea провели акцию «Только деоккупация прекратит репрессии в отношении крымских татар».
  • В марте 2019 года в Крыму с новой силой возобновились обыски у крымских татар. Оккупанты пришли одновременно, как минимум в 25 домов, а счет задержанных исчислялся десятками.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...