Перейти к основному содержанию

Пророссийские террористы обстреляли санитарный Хаммер

""

В штабе ООС сообщили, что сегодня днем пророссийские террористы подбили санитарный автомобиль «Хаммер» из ПТУР. В результате попадания один военнослужащий погиб на месте. Еще двое - получили ранения.

«Около 10.50, во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное, российскими оккупантами был цинично и подло обстрелян санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. Боевики попали в санитарный автомобиль "Хаммер" из ПТУР», - говорится в сообщении.

Уточняется, что один раненых - военный медик и сейчас он находится в критическом состоянии.

Обстрел санитарных автомобилей является нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного права, подчеркивает Командование Объединенных сил. На автомобиль была нанесена специальная маркировка Красного креста, которую представители российских оккупационных войск не могли не видеть. Поэтому случившееся является очередным свидетельством того, что оккупанты не соблюдают никаких международно-правовых норм.

Обновлено

Один из раненных, военный медик, скончался. 

УВАГА!!! Оновлення інформації щодо обстрілу військових медиків: #ООС #Операція_ОС Військовий медик, поранений під час...

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Lundi 1 juillet 2019


Читайте также

  • В середине июня украинские военные заняли позиции, которые пророссийским террористам пришлось оставить позиции на Мариупольском направлении.
  • В начале июня по позициям «Азова» у Новолуганского были прилеты их крупного калибра (120-мм минометы и 122-мм артиллерия), в результате чего погибли 2 военнослужащих и еще около 10 «азовцев» получили ранения и травмирования.
''отсканируй
и помоги редакции