Перейти к основному содержанию

Путин, кто твой папочка?

Пока ВСУ решетят россиян, Путина имеют обычной папкой.

Когда падала царская Россия, технологии были не те. Скорость обмена информацией – нулевая, если на нашем фоне. Плюс самодержец решил войной заняться вместо всего остального. Впрочем, несмотря на технологический рост всего мира, как минимум один его обитатель остался на уровне Николая «Тряпки» II.

Это Владимир Путин. Человек, лепивший из себя нового царя, но на самом деле ограничившийся сугубо одним атрибутом.

Пора признаться: кроме технологической отсталости, царь получился не очень. Страну не построил особо. Геополитическая победа – так боролся с расширением НАТО, что схлопотал расширение НАТО. Экономику поднял ниже некуда. И это несмотря на дикий рост стоимости нефти и газа, с которого начиналась его эра.

Коррупция мешала? Она была и при монархах. Просто короли, цари и кронпринцы её обычно не возглавляли, а плохо пытались побороть. Даже здесь наоборот вышло.

Но я хотел бы поговорить о том, что Путин держит на столе. Если посмотреть на любое выступление вражеского вождя лицом в камеру, как минимум в половине случаев вы увидите один неприметный атрибут. Это папочка. Не «Оу бейб, хуз йор дэдди?» – а канцелярская подшивка. Основной источник информации для царя-неудачника.

Судите сами: о российском правителе и раньше говорили, что тот не пользуется интернетом. На столе постоянно мельтешат то одни, то другие документы и списки.

Враг потерял связь с реальностью. Конечно, можно с этим поспорить. Сказать, что сетевая конспирология никому не интересна. Трижды закричать, что недооценка противника чревата, а его надо изучать чуть ли не под лупой. К таким претензиям я привык. Потому знаю, что должен ответить: давайте отложим путинскую папочку и пойдём искать правду.

Увеличительное стекло (как и гранатомёт) мы к нему не пронесём. ФСО помешает, а жаль. Судить придётся по его поступкам и трезвости расчётов – других критериев нет.

Почему нас бесит Овсянникова? Потому что нас бесит Россия.

Итак, есть ли у врага военные успехи? Нет. Цели меняются то ли в третий, то ли в четвёртый раз. Демилитаризация Украины, например. Она привела к тому, что наш запас техники растёт и обновляется. Денацификация в понимании Путина объединила мой народ вокруг тех, кого упоротый сморчок в Кремле обзывает нацистами.

Каждая смена приоритетов щедро оплачивается трупами и юнитами военной техники. На первое россиянам плевать, ещё нарожают. Вот со вторым беда.

Ведь ВПК не работает. Он оказался неспособен производить технику без импортных комплектующих, потому нас бомбят всё более древними видами вооружений. Да, они смертоносны. Просто уступают уже отстрелянным. Сверху наслаивается нехватка микрочипов – даже если Китай не побоится санкций, его поставки будут куда дороже и всё равно не компенсируют нехватку Тайваня, США и Нидерландов.

Российский ВПК напоминает «во-о-от такого окуня», которым хвастаются рыбаки. Звучит хорошо. А на деле или мальков ведро, или вообще рыба из супермаркета.

Так, может, экономика в условиях войны себя сохранила, дав надежду на рывок? Нет. Более того, уже нарушена энергетическая монополия РФ. В обозримом будущем дела у неё не так плохи, как в долгосрочном плане, ведь по факту это полный пролёт.

На твоё чрезмерное влияние годами закрывали глазки – зато сейчас все заметили и бегом находят альтернативных поставщиков. Ой!

Что я перечислил? Результат либо хренового планирования, либо умственной отсталости. Всё это вожак просчитывает до войны. Или вместо. Но точно не во время. Отсюда и произрастает решение: нападать, ждать или заниматься другими вещами.

А сейчас разумный лидер выводил бы Россию из состояния войны. Любой ценой. Даже подписывал позорный мир, по пути придумывая отговорки для своих сограждан. В этой войне ему не светит ничего, кроме поражения и полностью обескровленной оборонки. Можно сохранить хотя бы второе. И поверьте, если страна-агрессор соберётся сбросить напряжение, это будет заметно – но пока что даже не пытается.

Наоборот, она дальше шантажирует мир. Пугает продовольственным кризисом. Показательно бомбит мирные города, хоть там и огрызаются системы ПВО. Делает точечные выпады «судами ДНР» против третьих стран. Как, зачем? Почему?

И тут-то мы возвращаемся к неприметному предмету на столе формального лидера. Представьте вертикаль власти, которой в Украине никогда не было и не будет. Рулевой ограждён от любых слоёв населения. Планирует исторические сдвиги и крайне удачно для окружения решил по жизни прятаться от любых посторонних источников.

Угадайте, что Путин выбрал между показухой и паранойей?

Он начинает войну, которая превращается в аттракцион краха в считанные месяцы. При этом не планирует тормозить. Наоборот, бросает в бой все ресурсы.

Кто обладает наибольшей властью в таких условиях? Нет, не сам лидер.

Рулит тот, кто готовит ему бумажки: собирает данные, по пути ненароком подложив нужные. Вяжет бантик на пластике, передаёт дальше по цепочке. Он – это власть.

В 1917 году нам показали, чем чреват самодержец в эхо-камере. Николай II до последнего не понимал, в насколько глубокую пропасть привёл свою страну. Понял, не понял перед смертью – мне вообще без разницы. Факт, что ракушка была глухой.

В 2022 году нам показали, почему нельзя повторять фишки 1917 года. Фиаско эхо-камеры. Ещё и устаревшей на добрую сотню лет, смею заметить.

Я же не говорю, что без подложных документов Путин не напал бы на нас – конечно, он атаковал бы при любой погоде и в любом случае. Устроил бы Бучу и Мариуполь там, где дотянулся. Но с адекватными данными он планировал бы иную кампанию. Точно не военную премию Дарвина. Точно не растягивал бы армию по всей границе.

Когда был аннексирован Крым, стало заметно: всё разыграно как по нотам. Увы, неприятно это признавать. Теперь нам надо возвращать полуостров, который был захвачен по строго прописанному плану. Это даже без упоминания агентуры.

Разница с этой войной очевидна. Если там у агрессора всё пошло «как надо», то здесь треснуло и переломилось в первые же дни широкомасштабного вторжения.

Вот такой он, таинственный человек с бумажками. О другом задумайтесь. Кто и с какой целью подкладывал Путину дезинформацию – ведущую к катастрофе, хоть и за наш с вами счёт? Кто этот человек? Чего он хочет? Когда остановится?

Данные всё так же воодушевляют Путина, пока пропасть становится ближе и ближе. Отсюда вывод: останавливаться РФ не планирует.

Потому что на нужный стол всё так же исправно ложатся нужные папочки.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.