Перейти к основному содержанию

Путин рассказал, когда начнет думать об освобождении украинских моряков

""

Президент страны-агрессора Владимир ХПутин на прошедшей сегодня прямой линии в очередной раз отвечал на вопрос про освобождение украинских моряков, захваченных в нейтральных водах Черного моря в ноябре 2018 года. И теперь логика действий у него снова поменялась.

«Такие вопросы должны решаться в комплексе. Мы, прежде чем решать эти вопросы, должны подумать о том, как будет решаться судьба тех людей, которые для нас не безразличны, в том числе граждан России, находящихся в аналогичной ситуации в Украине», -  цитирует Путина со ссылкой на российские СМИ «Радио Свобода».

Хотя в конце прошлого года кремлевский карлик рассказывал, что вопрос обмена украинских военнопленных, может быть решен после решения суда и надо просто подождать. «Идет следствие, после уголовного производства будет ясно, что с этим дальше делать», - утверждал тогда Путин.

Теперь сам суд уже отходит на второй план (поскольку почти завершен) и на сцену выкатывают новые требования. После выполнения которых озвучат следующие.


Читайте также

  • 25 мая в Гамбурге Международный трибунал по морскому праву в вынес свое решение по делу 24 украинских моряков и трех кораблей в пользу Украины. Согласно ему, Россию обязали освободить три украинских корабля - «Бердянск», «Яны-Капу» и «Никополь» - и всех находящихся украинских моряков и вернуть их под юрисдикцию Украины. Против был только российский судья Колодкин (страна-агрессор их видимо по фамилиям отбирает).
  • 25 ноября 2018 года вооруженные силы РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших плановый переход из Одессы в Азовское море, а также - их экипажи, общей численностью 24 человека.
  • 16 января Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24 пленным до 24 и до 26 апреля 2019 года. 24 января ПАСЕ приняла резолюцию «Эскалация напряженности вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности», в которой официально требует от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками в соответствии с Женевской конвенцией о военнопленных.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...