Перейти к основному содержанию

Пятеро обвиненных в убийстве Екатерины Гандзюк признали свою вину

""

Во время заседания Покровского районного суда Днепропетровской области пять обвиняемых в совершении покушения на общественную активистку Екатерину Гандзюк признали свою вину и согласились на сделку со следствием.

Адвокаты обвиняемых отметили, что соглашение соответствуют действующему законодательству, сообщает «Радио Свобода». Сторона обвинения утверждает, что Сергей Торбин, который признался в организации убийства Гандзюк, по заказу неназванных лиц привлек к совершению злодеяния Никиту Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова.

Для обвиняемых просят следующих наказаний: Торбину - 6,5 лет заключения, Грабчуку - 6 лет тюрьмы, Вишневскому и Васяновичу - по 4 года, Горбунову - 3 года лишения свободы.

Следующее судебное заседание по делу должно состояться 6 июня.


Читайте также

  • Обвинение для исполнителей, включая и организатора Сергея Торбина, было переквалифицировано со статьи об умышленном убийстве на статью об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений в апреле. После переквалификации им грозило от 7 до 10 лет, тогда как по обвинению в убийстве от 10 до 15.
  • На следующий день некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что Владиславу Мангеру также больше не вменяют заказ убийства- только заказ нанесения тяжких телесных. Дело Гандзюк в мае было передано в суд Днепропетровской области. Такое решение было аргументировано не тем, что один из обвиняемых глава Херсонского облсовета, а тем что большинство обвиняемых в Днепропетровской области живут.
  • Первым признал себя виновным и согласился на сделку со следствием организатор нападения на активистку Екатерину Гандзюк.
''отсканируй
и помоги редакции