Перейти к основному содержанию

Работники НБУ, которые подали в отставку, решили остаться до 1 сентября

""

Восемь из девяти руководителей Департамента лицензирования Национального банка Украины, которые объявили о своей отставке 30 июня, попросили главу НБУ перенести дату увольнения на 1 сентября. В НБУ отметили, что перенос даты отставки руководства Департамента лицензирования тормозит проведение конкурсов на их позиции.

До новой даты своей отставки (то есть до 1 сентября) Александр Бевз и другие работники Департамента лицензирования выразили намерение взять отпуск. С 15 июля, когда должен был всплыть срок пребывания на должностях руководства департамента лицензирования, уволился только один из девяти работников - Стефан Дженков, передает «Экономическая правда».

«Мы не будем работать в Национальном банке все эти полтора месяца. Мы, как и планировали, завершаем работу на этой неделе и передаем дела. Поэтому, по сути, ничего не изменилось, изменилась лишь дата нашего фактического увольнения. Мы берем все свои отпуска, у меня, например, 60 дней накоплен, и идем в эти отпуска», - объяснил происходящее Бевз.

В пресс-службе регулятора а ответ на запрос СМИ добавили, что руководитель Департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук, который также публично объявил о своем намерении подать в отставку 30 июня, по состоянию на 15 июля сих пор не подал соответствующего заявления. По словам Ваврищука он уйдет в отставку ориентировочно в середине сентября.


Читайте также

  • Все руководители Департамента лицензирования Национального банка Украины подали в отставку.
  •  5 октября Совет НБУ выразил недоверие двум заместителям главы Нацбанка — Катерине Рожковой и Дмитрию Сологубу. Они остались единственными замами главы НБУ, работавшими еще при Смолие.
  • 8 октября в МВФ и НБУ отреагировали на решение Совета НБУ объявить выговор и недоверие первым заместителям главы НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу.
  • 16 октября появилась информация, что Рожкова и Сологуб могут быть уволены. Тогда их не тронули, но 21 октября у Рожковой забрали часть полномочий, а 11 декабря ее и вовсе направили в «хозяйственный блок».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.