Перейти к основному содержанию

Рожкову лишили в НБУ функций банковского надзора – СМИ

""
 

Первого заместителя главы правления НБУ Екатерину Рожкову лишили функций по банковскому надзору, сообщает «Укринформ». По данным издания, в НБУ создана новая вертикаль, которой и будет управлять Рожкова, а банковский надзор, лицензионные проверки и финмониторинг были переданы главе НБУ Кириллу Шевченко.

Теперь Рожкова будет осуществлять руководство вертикалью «Регулирование финансового сектора», в который включены департамент методологии регулирования деятельности банков и небанковских учреждений, департамент управления защиты прав потребителей финансовых услуг и департамент управления пенсионным фондом НБУ.

Ранее она контролировала департаменты банковского надзора, лицензионных проверок и финансового мониторинга, теперь же они вынесены в новую вертикаль, «Пруденциальный надзор и общие вопросы», руководить которой будет лично глава НБУ Кирилл Шевченко.


Читайте также

  • 5 октября Совет НБУ выразил недоверие заместителям главы регулятора — Катерине Рожковой и Дмитрию Сологубу.
  • 6 октября Шапран, комментируя информацию СМИ о выражении недоверия Рожковой и Сологубу поделился «своими интересными наблюдениями», отметив значительный прогресс в системе корпоративного управления НБУ, ведь ранее «кое-кого из членов Правления» просто встретили бы в подъезде собственного дома». На это и обратил внимание Березовец.
  • А когда его слова разошлись -- Шапран заявил, что пост политолога Тараса Березовца в Facebook со скринами поста самого Шапрана, расценивает как попытку политического давления со стороны оппозиции. По его словам, «факт попытки вмешательства в работу члена Совета НБУ» передан в МВФ.
  • 8 октября в МВФ и НБУ отреагировали на решение Совета НБУ объявить выговор и недоверие первым заместителям главы НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!