Перейти к основному содержанию

Разминирование окрестностей моста в Станице Луганской завершено

""

Сегодня, 16 августа, в полдень сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) завершили разминирование приблизительно 2 гектаров территории вокруг поврежденного моста в Станице Луганской. Это является одним из первых необходимых шагов для восстановления самого моста.

По словам саперов ДСНС, работы по разминированию территории продолжались 16 дней. За это время удалось изъять более сотни взрывоопасных предметов. Со своей стороны, пророссийские террористы также заявляют о завершении разминирования оккупированной части территории вблизи разрушенного моста, передает Insider.

Факт завершения разминирования зафиксировали сотрудники СММ ОБСЕ.

Но продолжение работ пока затруднено тем, что с захваченной пророссийскими террористами части моста представители так называемого «МЧС ЛНР» жгут траву и ветви. Сотрудники украинского ГСЧС говорят, что боевики называют это «зачисткой уже разминированной территории». И уточняют, что огонь заходит и на ту сторону моста, которая расположена на подконтрольной официальным властям территории.

Поэтому приходится вызывать пожарных из-за распространения возгорания и задымления. Причем такие действия боевиков наблюдаются постоянно, словно у них нет средств и возможности вывозить сухие листья и траву.


Читайте также

  • Сегодня управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев запустило электромобиль для перевозки людей на КПВВ «Станица Луганская».
  • 26 июня 2019 года, под наблюдением представителей ОБСЕ и личным контролем командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Александра Сирского, наши военные начали первый этап отвода сил около Станицы Луганской.
  • 1 августа в штабе Объединенных сил заявили о создании необходимого уровня безопасности для начала разминирования территории, прилегающей к разрушенному мосту возле КПВВ «Станица Луганская». Тогда же саперы Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) приступили к разминированию.
  • Через несколько дней разминирование застопорилось – пророссийские террористы не пускают сотрудников ГСЧС в серую зону и на свою сторону моста. Специалисты настаивают, что должны поверить территорию, которую контролируют боевики, на наличие взрывоопасных предметов.

''отсканируй
и помоги редакции