Перейти к основному содержанию

Разумков объяснил, почему не голосовал за блокировку «каналов Медведчука»

1
 

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил внести изменения в закон о санкциях.

Кроме того, в интервью агентству «Интерфакс-Украина» он объяснил, почему не поддержал введение санкций против «каналов Медведчука».

"Нам нужно... изменить закон о санкциях, чтобы ни у кого не было разночтений и чтобы такие полномочия (введение санкций - ред.) были в полном объеме у СНБО. И тогда это было бы действенным механизмом", - заявил Разумков.

Он имеет отдельное мнение о введении санкций против депутата ОПЗЖ Виктора Медведчука и еще ряда физлиц: «Потому что это решение касалось как граждан Украины, так и граждан РФ. Это касается правовой позиции. Нравится она нам или не нравится, но она должна быть правовой независимо от того, где решение принимается в Раде, на заседаниях СНБО или в любом другом ведомстве».


Читайте также

  • Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против депутата ОПЗЖ Тараса Козака.
  • 19 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что были приняты санкции в отношении восьми физлиц, включая главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены, и 19 компаний. Перечень физлиц - в новости.
  • 20 февраля Зеленский ввел санкции в действие.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!