Перейти к основному содержанию

Зеленский ввел в действие санкции против Медведчука и ко

""

На сайте президента Украины появилось сообщение про введение в действие санкций, принятых вчера на заседании СНБО. Напомним, что под санкции попали 8 физических лиц из РФ и Украины (включая Виктора Медведчука, его жену и гражданскую жену Тараса Козака).

Что же касается юридических лиц, то под санкции попали по одной компании из ОАЭ (EVIRER LTD), куда недавно летал Владимир Зеленский, и Сингапура (Sportmaster Operations Pte. Ltd - владеет сетью магазинов «Спортмастер»). А остальные 17 - из РФ и Британских Виргинских островов.

В офшоре Британских Виргинских островов зарегистрированы 4 компании, попавших под санкции: GOLD NATURAL GROUP LIMITED, KLODIUS INVESTMENTS LTD, SANDGATE COMMERCE LTD и WHPA AVIA LTD

Остальные 13 – из РФ:

  1. АО «НЗНП Менеджмент», заявлено как компания-консультант, торгующая топливом и предоставляющая услуги по перевозкам.
  2. АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», которым владеют жены Медведчука и Козака. В РФ у компании дела идут весьма хорошо – в декабре были анонсированы планы вложить 38 млрд рублей в производство бензина.
  3. АО «Фармацевт плюс» - фармацевтическая компания из Ростовской области.
  4. ООО «Дон Экспорт» - компания из Ростовской области, производство нефтепродуктов, красок, лаков и т.д. А также – перевозки.
  5. ООО «ИСС-Софт» - разработка компьютерных систем, офис в Сколково. В санкция отдельно упомянут продукт компании SecurOS
  6. ООО «ИндаСофт» - московская компания занимается разработкой ПО и приборов, монтажом оборудования. Санкции затрагивают в том числе продукты InduSoft.
  7. ООО «Роузвуд Шиппинг» - компания из Ростова-на-Дону. Имеет в порту Таганрога 5 танкеров. Занимается перевозками река-море.
  8. ООО «Торговый дом "Донские Угли"» - компания из Ростова-на-Дону. Всплывала в расследованиях, как компания, продающая уголь, добываемый на неподконтрольной территории Украины.
  9. ООО «БИОТЭК» - фармацевтический холдинг, владеет сетью аптек, в том числе в Ростовской области. Участвует в госпрограммах страны-агерссора.
  10. ООО «Гемодженикс» - компания из Москвы, занимается оборудованием и расходными материалами для службы крови.
  11. ООО «Медоборудование» - компания из Москвы, занимается производством и торговлей медизделиями.
  12. ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ» - позиционирует себя как «одного из крупнейших производителей качественной автохимии мирового уровня».
  13. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Севастопольский государственный университет».

Читайте также

  • 19 февраля секретарь СНБО Данилов сообщил, что были приняты санкции в отношении 8 физлиц и 19 компаний. Перечень физлиц – в новости.
  • 18 февраля Петр Порошенко заявил, что купил канал «Прямой» - конечным бенефициарным владельцем канала стал Prime Asset Capital. Такое решение было принято, чтобы исключить инициирование введения санкций против «Прямого».
  • Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против депутата ОПЗЖ Тараса Козака.
  • По итогам дня 2 февраля стало известно, что некоторые провайдеры уже отключают каналы, а сами телеканалы назвали решение СНБО политически мотивированным.
  • 3 февраля стало известно, что самолеты Козака и главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука также попали под санкции СНБО.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!