Перейти к основному содержанию

Разумков опроверг повышение зарплат нардепов до ста тысяч гривень

""

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что информация о повышении заработной платы народных депутатов до 100 тысяч гривень не соответствует действительности. И СМИ преувеличивают то повышение, которое действительно состоялось 1 января 2020 года.

«Я думаю, все из вас видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривень. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривень и связано оно с повышением прожиточного минимума», - цитирует Разумкова «Интерфакс-Украина».

Ранее экс-вице-премьер-министр Украины и экс-министр социальной политики Павел Розенко заявил, что зарплата народных депутатов с 1 января увеличена в 2,5 раза – до 100 тыс. грн.

ПРО ЗАРПЛАТИ ЧИНОВНИКАМ‼️‼️ Тут активно розганяється зрада про виплату високопосадовцям одного з Міністерств зарплат у...

Publiée par Павло Розенко sur Lundi 13 janvier 2020

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что обратился к Разумкову с предложением «вызвать на "ковер" представителей Кабмина, государственных предприятий для того, чтобы они доложили», почему у них такие высокие зарплаты и чем это обосновано, передает УНН.

Позднее спикер парламента озвучил предложение заслушать министров и премьер-министра Алексея Гончарука по информации о высоких премиях во время часа вопросов к правительству.


Читайте также

  • В декабре Кабмин повысил месячный должностной оклад генерального прокурора почти до 100 тыс. грн.
  • А за месяц работы заместителем генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти госконцерна «Укроборонпром» Мустафа Найем получил 310521 грн зарплаты (включая премии и надбавки). Это в семь раз больше его месячного должностного оклада, который составляет 43 тыс. грн.
  • Вчера центр Разумкова сообщил, что индекс экономической состоятельности населения в декабре продолжил тенденцию к падению, которая стартовала с августа 2019 года.
  • 1 октября прошлого года были опубликованы первые зарплаты депутатов — в среднем 40-45 тысяч гривень. Больше всего было у Стефанчука — 59 тысяч гривень.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...