Перейти к основному содержанию

Роскомнадзор-2020: пересесть с иглы мужского одобрения на бутылку

Покой нам только снится
РКН

Всем пламенный привет от Роскомнадзора, дорогие читатели. Если и есть в мире что-то стабильнее химических реакций, то это неистовое пригорание российских онлайн-инквизиторов от контента, для удаления которого у них руки коротки.

А мы, в свою очередь, напомним: война не прекращалась по щелчку пальцев, Россия продолжает зачищать и реальную, и виртуальную линию фронта.

Что случилось?

А произошло, дорогие, самое простое. YouTube в очередной раз принял сторону страны-агрессора, молча скушав её претензии и выставив нам предупреждение об удалении видео. Всего четыре года понадобилось российским эрудитам, чтобы найти видео, опубликованное ещё во времена главредства Швеца. Пока его не снесли окончательно, добавим вставку в этот текст. Кстати, по ссылке потом будет удобно отслеживать, жива ли запись.

Сотни миллионов просмотров, топовый канал — понятно, почему Роскомнадзор зашевелился!

Да-да, вам не показалось: запись датирована 7 июля 2016 года. Если помните, тогда на нашем канале появлялись многие видео — как раз шёл конкурс «Помоги ВСУ пиратским роликом». Новичков попросим обратиться к олдам за консультацией, событий в то время хватало. И сайт нам россияне пытались положить, и на администраторов Facebook-страницы жалобы подавали. А сами видео как-то проморгали, бедняги.

Прошли годы, но больные никак не уймутся. Эта статья не только рассказывает о злом-нехорошем модераторе YouTube, посмевшем откликнуться на заведомо лживую жалобу парнокопытных гончих. Скорее, мы предупреждаем читателей, что вскоре пачки претензий могут догнать и другие видео. А их у нас, если вы не в курсе, вагон и маленькая тележка. Как раз в прошлом году начали каналом заниматься после затяжной паузы.

Суть претензий

Голословными в бой идут лишь российские пропагандисты, а у нас с этим всегда дело шло как по маслу. Изучив трогательное письмо от администрации Google, мы пришли к очевидному выводу: Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» явно не касается ни первой части своего названия, ни второй, ни третьей. Странно выглядят претензии к нарезке фотографий украинских военных, которой в июле следующего года пять лет стукнет (или стукнуло бы). Очень странно.

Письмо любви выглядело именно так. Читайте, наслаждайтесь. Зато «Петру и Мазепе» стало чуточку легче: если бы такая подножка последовала после полноценного перезапуска канала и последующей рекламной кампании, было бы действительно обидно.

YouTube увидел лик Кадырова и решил извиниться

Понятное дело, Google нуждается в просмотрах, а российская манера начать диалог с удара граблями эти самые просмотры ставит под угрозу. Потому на корпорацию мы обижаться не можем. Скорее, это отличный повод для раздумий о параллельном направлении для развития собственного контента. Ведь далеко не каждый сервис сажает на горячую линию невероятно доверчивого индуса, воспринимающего федеральные законы России за общепринятые правила.

Если повод для тревоги был не совсем понятен по прошлому пункту, сейчас последуют пруфы. Итак, если вы задумались о том, как обычно ведут себя сотрудники РКН при общении с иностранными сервисами, мы немного приоткроем занавес великой тайны.

Поразительно: РКН продолжает считать, что весь мир интересуют российские законы

Хоть бери и собирай украинский космодесант, который наконец-то забросает такими же жалобами видео Шария, Клименко-Тайм и прочий антиукраинский контент. Однако эта процедура требует деградации до уровня товарища майора где-то в Челябинске, и потому такую цену мы уплатить совершенно не готовы.

Почему РКН любит шампанское

Кстати, сам файл мы ещё и на канал в Telegram вчера залили, вот вам ссылочка. Подписывайтесь, ставьте колокол.

Роскомнадзор сам не осознаёт, насколько часто помогал украинским сайтам своими нелепыми телодвижениями. Например, пропиарил InformNapalm, запустив машину времени: взял закон 2006 года, на этом основании решением суда от 2012 года заблокировал контент с сайта, созданного в 2014 году. К тому, что российские соседи иногда путают калькулятор с противопехотной миной, мы уже как-то привыкли, но всё равно сложно не посмеяться.

Мы давно внесены в чёрный список российских онлайн-нытиков, скоро год с последней блокировки будет. Как-то не сработало. Работаем в прежнем режиме, расширили сетку вещания и готовы к новым вызовам. И способ воздействия странный: даже не вспоминаются случаи, когда украинский сайт реально закрывался из-за проблем с РКН. Может, это такой российский способ раскрутки страниц с помощью криворукого противодействия?

Есть, конечно, один способ решить проблему с Роскомнадзором раз и навсегда, нужно лишь прогнуться. Послушно удалять все нежелательные страницы и файлы, которые агрессору покажутся неправильными. Услужливо подчищать список до тех пор, пока от сайта не останется одна главная страница с логотипом. Казалось бы, при чём здесь «Новое время»? Мы-то всё равно так делать не собираемся.

Ах да, пора бы ответить на вопрос «Почему РКН любит шампанское». Всё просто! У такой бутылки горлышко потолще.

Напомним, продвижение русофобии и регулярные инсульты в офисе Роскомнадзора проводятся при вашем активном содействии. Так что, если кто-то хочет задонатить или оплатить ранний доступ, мы всегда рады. Stay tuned!

Рекомендуемые публикации

Похоже, нефть останавливается в районе 50 долларов за баррель и - без изменения каких-либо факторов - будет болтаться в этом районе еще очень долго.

Как происходила информационная изоляция Крыма со во время аннексии. Разбирались на #InformNapalm
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...