Перейти к основному содержанию

Россияне пытались убрать упоминания об РФ в резолюции ОБСЕ по войне в Украине

""

Российская делегация пыталась внести свою поправку к резолюции относительно Донбасса и Крыма и убрать с ее помощью упоминания о невыполнении со стороны РФ минских соглашений, а также – прочие упоминания о стране-агрессоре в этом документе. В том числе - исключение из текста резолюции слов о деоккупации Крымского полуострова.

Глава российской делегации Петр Толстой говорил, что такая формулировка указывает на «крайне сомнительные и противоречивые утверждения». Но Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ (нет – не ПАСЕ) отклонил поправку российской делегации, сообщает «24 канал» со ссылкой на видеозапись заседания Ассамблеи. В обсуждаемой резолюции содержится призывы:

  • прекратить боевые действия на Донбассе,
  • провести полный отвод крупнокалиберного вооружения,
  • прекратить применение противопехотных мин,
  • обеспечить деоккупацию Крыма и Севастополя,
  • вывести Вооруженные силы России с украинской территории и урегулировать конфликт на основе полного выполнения минских договоренностей.

Как сообщил в Facebook нардеп из франции «Народного фронта» Сергей Высоцкий попытка россиян в корректировке резолюции политического комитета ПА ОБСЕ провалилась. «Ее предложение было поддержано только одним депутатом из Казахстана (кроме сами россиян – прим. ред.). За – 7. Против – 62».

Щось дух Страсбургу та ПАРЄ поки не докотився до парламенлської асамблеї ОБСЄ. Тільки що Росія намагалася прибрати...

Publiée par Sergey Vysotsky sur Samedi 6 juillet 2019


Читайте также

  • В начале 2019 года спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик рассказал об особенностях нового плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Будучи его автором, Сайдик предлагает заменить этим планом Минские договоренности.
  • Недавно международное разведывательное сообщество InformNapalm обратило внимание украинских журналистов и дипломатов на очередной факт поставок боеприпасов в ОРДЛО из Российской Федерации. И отметило, что анализ официальных отчетов СММ ОБСЕ позволяет получать доказательства российской агрессии.

''отсканируй
и помоги редакции