Перейти к основному содержанию

Российские военные в «Юнармии» развращают малолетних

За такие вещи стоило бы судить, но это Россия
""
Источник

В июне 2019 года волонтёры международного разведывательного сообщества InformNapalm опубликовали большое расследование о милитаризации детей в РФ и на оккупированных Россией территориях Крыма и Донбасса. Расследование «Юнармия» — российский «Путинюгенд» для новых войн» имело значительный общественный резонанс и комплексно раскрыло, как Кремль активно влияет на несформированную детскую личность и пытается привить детям, что участие в российских войнах — это священный долг каждого гражданина России. Как оказалось, российские военные в кружках «Юнармии» не только ломают психику детей и делают из них послушных «солдат для новых войн», но и регулярно становятся фигурантами скандалов о сексуальных развращениях малолетних.

В «Юнармии» развращают малолетних

Один из громких случаев растления малолетних в «Юнармии» произошёл в июле 2019 г. Тогда стало известно об увольнении в Магадане председателя местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина. Его обвиняли в домогательствах к школьнице.

И вот в конце сентября 2019 г. в Подмосковье полиция задержала 43-летнего руководителя штаба военно-патриотического движения «Юнармия» в Щелковском районе Алексея Наавгуста по подозрению в развращении 15-летней школьницы. Об этом сообщает российский телеканал РЕН ТВ.

По данным телеканала, в интимной связи со взрослым мужчиной девочку заподозрила директор школы, в которой учится девятиклассница. Проверка показала, что их встречи проходили в салоне автомобиля. Как пишут СМИ, в полиции Наавгуст дал показания и признал свою вину.

«Комсомольская правда» пишет, что девочка — жительница подмосковного поселка Фряново городского округа Щелково. «Наавгуст отвозил её на своем автомобиле в отдалённые от жилых домов места и там совершал действия сексуального характера», — рассказывает издание.

В Минобороны РФ попытались откреститься от этого случая и заявили, якобы Алексей Наавгуст «не имеет отношения к самому военно-патриотическому движению Юнармия».

Однако страницы «Юнармии» ВКонтакте говорят об обратном. Алексей Наавгуст присутствует на многих фото в постах этой официальной страницы, а также в посте от 30 мая 2019 года его поздравляют с днём рождения и указывают его должность — «начальник штаба Юнармии Щелковского городского округа».

Как указывает издание «The Insider», в середине августа в группе также появилась публикация с личной страницы Наавгуста. О нём как о руководителе подразделения «Юнармии» говорится также на ресурсах, подконтрольных администрации Щелковского района.

Масштабы эксплуатации детей в РФ и на оккупированных территориях

Напомним, что по состоянию на 8 мая 2019 г. более 500 тыс. детей вступило в российское милитарное движение «Юнармия». Система военной подготовки распространяется и на оккупированные Россией территории, включая оккупированные территории Украины. Не исключено, что на Донбассе российские военные и наёмники чувствуют себя даже более раскованными, и таких случаев растления малолетних на оккупированных территориях может быть в разы больше, чем в РФ, при этом они остаются не известными для журналистов. Эта проблема требует особого внимания от ОБСЕ и других международных наблюдателей.

Среди известных организаций, действующих на оккупированных территориях:

  • кадетский класс (Следственный комитет) в Крыму
  • кадетский класс (МВД) в Крыму
  • кадетское училище в Крыму
  • кадетские корпуса в Донецке и Луганске
  • кадетский класс в Луганске
  • военная подготовка детей на оккупированной части Донецкой области
  • а также военная подготовка «Юнармии» в школах.

«Петр и Мазепа» напоминает

То есть мало того, что россияне отнимают у детей детство и приговаривают к бесславной смерти где-то на территории чужого государства, так они ещё и позволяют своим офицерам их растлевать. Если кто-то забыл, почему РФ следует избегать, вот вам ещё одна причина.

«Юнармия» пребывает в поле нашего зрения достаточно давно, и потому завершить репост материала InformNapalm следует хорошим бэком. Итак, для современных украинцев огромное значение имеет развитие Путинюгенда не в России, и даже не на оккупированных территориях. Беда в том, что данное агитационно-военизированное формирование спокойно развивается в мирной (пока что) Беларуси.

Да-да, именно там, где добрый Лукашенко, картофель и крепкие хозяйственники, к которым украинцы почему-то относятся без должного опасения. Конкретнее расскажет Александр Верголяс в своей статье «Ползучий захват: как Россия оккупирует Беларусь», а мы лишь напомним, что свои корни местный филиал «Юнармии» пустил ещё в 2016 году. И за прошедшее время, к сожалению, успел достичь многого.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...