Перейти к основному содержанию

Рожкова заявила о личном преследовании должностных лиц НБУ

""

В Нацбанке заявляют о давлении на должностных лиц регулятора и личном преследовании отдельных должностных лиц НБУ. Первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова акции протеста под ее домом и возле поселка, где проживает глава НБУ Яков Смолий, назвала «продолжением террора» и заявила, что попытки «запугать рэкетирскими методами 90-х годов не пройдут».

Рожкова сообщила, что к давлению на коллектив НБУ прибавилось личное преследования отдельных должностных лиц НБУ и их семей. Она рассказала, что протестные акции проходят возле домов руководства Нацбанка.  «Не знаю, как начинался сегодня ваш день, а мой начался с того, что я не смогла отправить дочь в школу. Причина - на рассвете группа неизвестных людей у моего дома с громкоговорителем и плакатами разбудили и напугали дочь и соседей, поливая меня и коллег из НБУ грязью. После того, как я вызвала полицию, они ушли, оставив плакаты с оскорблениями у моего дома», - написала Рожкова на своей странице в Faceboоk.

Не знаю, як починався сьогодні ваш день, а мій почався з того, що я не змогла відправити доньку до школи. Причина – на...

Publiée par Катерина Рожкова sur Mardi 3 décembre 2019

Она также отметила, что вчера в поселке под Киевом, где живет председатель НБУ Яков Смолий, началась акция протеста тех же людей, которые стоят у стен НБУ с громкоговорителями, акустической системой, плакатами и даже военной палаткой. Происходящее Рожкова называет давлением на должностных лиц НБУ «как главного раздражителя для некоторых олигархов». «Сначала они шли в суды, чтобы запретить нам работать. Не получилось. Потом они через подконтрольное медиа продолжали создавать нам образ "коррупционного логова", которое надо разогнать. После этого начались заказные митинги у нашей работы. Три недели держимся и слушаем оскорбления в наш адрес. А теперь они пришли к нам домой. То есть террор продолжается», - заявила Рожкова.

При этом она отметила, что молчать должностные лица Нацбанка не намерены, и будут обращаться в правоохранительные органы и призывать международное, медийное и экспертное сообщество поддержать НБУ.


Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...