Перейти к основному содержанию

Руководителем отдела ГБР по делам Майдана стал следователь с Луганщины

""

Отдел Государственного бюро расследований по делам Майдана возглавил бывший следователь из Станицы Луганской области Павел Никульников. В подразделении сейчас работают 13 следователей.

Павел Никульников назначен временно исполняющим обязанности начальника отдела по расследованию преступлений против активистов Майдана, сообщает ГБР в ответе на журналистский запрос.

Никульников до конца 2018 года занимал должность начальника следственного отдела в Станично-Луганском районе, а затем перешел на работу в ГБР.

Ранее расследованием дел Майдана занималось управление специальных расследований ГПУ, которое возглавлял прокурор Сергей Горбатюк. С 20 ноября 2019 года прокуратура потеряла полномочия по расследованию уголовных производств, поэтому управление Горбатюка было расформировано.

Большую часть дел о событиях на Евромайдане должны передать для расследования в Госбюро расследований, а также в Службу безопасности Украины, Национальную полицию и Национальное антикоррупционное бюро Украины.


Читайте также

  • 4 ноября директор ГБР Роман Труба заявил о том, что расследование по делам Майдана будет приостановлено, так как им катастрофически не хватает следователей.
  • А 17 ноября Евгения Закревская заявила о том, что следствие по делам Майдана будет приостановлено с 20 ноября из-за того, что Верховная Рада не проголосовала за принятие поправки в закон о ГБР.
  • Вскоре она заявила о том, что не будет есть до тех пор, пока парламент не рассмотрит поправку в закон про Государственное бюро расследований.
  • В конце ноября директор Госбюро расследований Роман Труба сообщил, что Генеральная прокуратура передаст в ГБР после инвентаризации 50 «дел Майдана». На это, по его прикидкам уйдет около трех месяцев, а значит – нардепы успеют принять необходимую поправку.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...