Перейти к основному содержанию

Руководство партии «Слуга народа» извинилось за «тупую овцу» Бужанского

""

Блогер Макс Бужанский, ставший избранным нардепом от «Слуги народа», обозвал в своем Telegram-канале журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой». Причиной стало воскресное интервью, в котором Бужанского охарактеризовали как «ностальгирущий по СССР и временам Виктора Януковича».  Сегодня партия выпустила официальную оценку действий своего члена.

«Партия «Слуги народа» считает недопустимыми личные оскорбления любого гражданина Украины, в том числе и представителей средств массовой информации. Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского относительно журналистки журнала «Новое время». Руководство партии и фракции «Слуги народа» принесло госпожа Духнич извинения», - сообщается в Telegram-канале партии.

Но дальше пресс-служба партии начала защищать своего адепта, назвав его реакцию «чрезмерной и неэтичным, но достаточно понятной». Поэтому, чтобы и в дальнейшем не нарываться на такую же «понятную реакцию», представителей СМИ в партии попросили «воздержаться от такого рода оценочных суждений - ведь будучи обнародованным на официальных страницах уважаемых изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятом отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников».

Почему нельзя оценивать прошлое или жизненную позицию блогера, парикмахера, фотографа, владелицы крымского бизнеса или любого другого гражданина Украины, которому удалось стать народным депутатом от «Слуги народа», в партии не посчитали нужным объяснить.

Также в партии, где обитает одиозный Богдан, сообщили, что «всегда открыты к общению со средствами массовой информации».


Читайте также

  • В том самом интервью, где Бужанский нашел повод обидеться, председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что переписал свой бизнес на жену, но сенсации здесь «не будет». Также он считает, что 50 тысяч гривен в месяц, которые народный депутат может получать на своем посту (зарплата 37 тысяч гривен + доплаты), - недостаточное обеспечение.
  • В начале августа глава ОПУ Андрей Богдан отметился громким высказыванием о том, что партия победила не благодаря СМИ и поэтому для общения с обществом им журналисты не нужны.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...