Перейти к основному содержанию

Сайдик: в Минске не договорились о разведении сил в Золотом и Петровском

""

На переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске не удалось договориться о разведении сил в Золотом и Петровском, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Он также отметил, что не может положительно оценить соблюдение режима прекращения огня, потому что число его нарушений резко возросло.

Разведение было назначено на 7 октября, и на прошлом заседании ТКГ сторонам возобновить его не удалось. «Тем не менее, сегодня они подтвердили приверженность выполнению этого решения. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы действительно увидим воплощение его в жизнь», - цитирует Сайдика издание «БЕЛТА».

Однако спецпредставитель с сожалением констатировал, что соблюдение режима прекращения огня положительно он оценить не может, число его нарушений резко возросло, в связи с чем он призвал стороны сделать все необходимое для обеспечения устойчивого перемирия.


Читайте также

  • 7 октября глава МИД Пристайко сообщил, что запланированное разведение в районе Золотого и Петровского не может состояться, потому что террористы и россияне продолжают обстреливать наши позиции.
  • 14 октября Штаб ООС объявил, что террористы в очередной раз сорвали разведение войск – участок около Золотого 4 был обстрелян из гранатометов.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...