Перейти к основному содержанию

СБУ подозревает всех кинопрокатчиков Украины в работе на спецслужбы РФ

""

Служба безопасности Украины расследует уголовное дело по подозрению украинских кинопрокатчиков в перечислении средств спецслужбам РФ, финансировании массовых беспорядков и в саботаже украинских фильмов.

Про это сообщается в материалах Шевченковского районного суда г. Киева, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений. Согласно материалам дела, производство открыто по заявлению неназванного нардепа. В его заявлении сообщается, что украинский рынок кинопроката поделен между компаниям «В&Н Film Distribution Company», «Ukrainian Film Distribution», «Kinomania», «Volga Ukraine», и «Multi Media Distribution», которые получают в виде кассовых сборов около 100 млн грн в год. При этом прокатчики изначально появились на рынке как дочерние предприятия компаний из РФ, имеют «плодотворные финансово-хозяйственные отношения» с российскими компаниями, и их конечными владельцами являются граждане страны-агрессора. Из-за своей деятельности им необходимо скрывать сверхприбыль через операции с компаниями с признаками фиктивности и путем сомнительных перечислений компаниям РФ «за прокатные права».

Эти противоправные операции привлекли внимание спецслужб РФ, которые в 2014-2016 годах фактически заставили владельцев компаний-кинопрокатчиков Украины направлять часть доходов для финансирования деятельности неустановленных лиц, целью которых являлись массовые беспорядки в Украине, дестабилизация ситуации в политике, экономике и посягательство на территориальную целостность.

Отмечается также, что компании при поддержке спецслужб РФ используются как агенты влияния, диктуют условия на рынке киноиндустрии и саботируют продвижение и показ украинских кинолент.

Суд постановил предоставить доступ к документам, которые представляют банковскую тайну.


Читайте также

  • СБУ в последнее время работает крайне активно – в воскресенье была изъята машина беспрерывного литья заготовок комбината «АрселорМиттал Кривой Рог». Проект строительства двух таких машин для нужд предприятия, который стоит 150 млн долларов, заморожен. Вчера сообщили что причина изъятия – радиационный фон и открыто дело об экоциде.
  • Также вчера СБУ провела обыски в Кабинете министров Украины, Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ), Государственной фискальной службе (ГФС) Украины и госпредприятии «Спецтехноэкспорт». Они расследуют завладение более 6 млн долларов в оборонной сфере путем создания преступной схемы при заключении международного контракта.
  • И в тот же день металлургическое предприятие ООО «Металл Холдинг Трейд» заявило, что его деятельность была безосновательно заблокирована Службой безопасности Украины.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...