Перейти к основному содержанию

СБУ проводит обыски в здании 1+1

""

Служба безопасности Украины проводит обыски в здании телеканала 1+1, в частности в офисе журналистов программ «Гроші» и «Секретні матеріали». 

Видео обыска появилось на странице журналиста телеканала Владимира Тимофийчука. По словам сотрудников телеканала, обыски связаны с делом о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. В частности, СБУ подозревает, что журналист «1+1» Евгений Куксин слил скандальные записи. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской РБК-Украина, следственные действия на телеканале проводятся по решению суда. Кроме того, в здание «1+1» прибыл нардеп Александр Дубинский, который ранее был редактором программы «Гроші», а также глава комитета ВРУ по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич. Последний пообещал созвать экстренное заседание комитета завтра в 14:30.

Также СБУ сейчас изымают системные блоки из редакции программы для проведения дальнейших следственных действий. Сами журналисты телеканала называют эти обыски «бессмысленными». 1+1 прокомментировали данные обыски. «Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы. Обычно программа "Гроші" является источником важной информации. Мы возмущены и обеспокоены тем, что на нарушения, которые обличает редакция, реакции в большинстве случаев нет, зато журналисты сами стали заложниками своей обличительной деятельности», - сказано в заявлении пресс-службы. 1+1 обратились к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой объяснить текущие обыски. 


Читайте также

  • 15 января в сети появилась записи разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьер-министра Алексея Гончарука, министров, чиновников ОПУ и НБУ. Темой разговора является создание для президента максимально упрощенной модели экономики, чтобы он ее понял.
  • 16 января Гончарук отреагировал на публикацию и заявил, что «вам нас не запугать», однако на следующий день написал заявление про отставку, которое решил отнести не спикеру ВРУ, а президенту. По мнению премьера, Зеленский должен был сам принять политическое решение и передать заявление на рассмотрение ВРУ. 
  • Также 17 января Зеленский встретился с Гончаруком и решил предоставить ему еще один шанс, однако потребовал выполнения ряда задач. В тот же день президент потребовал от правоохранительных органов в течении двух недель установить причастных к данным пленкам. 
  • 31 января СМИ сообщали о том, что Зеленский узнал о том, как могла осуществляться запись, кем и где монтировалась и как размещалась на YouTube, наутро после публикации. Соответствующие документы ему предоставили СБУ и МВД. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...