Перейти к основному содержанию

СБУ установила причастность ЧВК «Вагнера» к сбитию украинского Ил-76

""

В СБУ заявили о наличии доказательств того, что решение о сбитии украинского самолета Ил-76 было принято в России и приведено в действие «частной военной компанией "Вагнера"». Приказ сбить самолет отдал командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров, откомандированный на Донбасс для осуществления военного вторжения и оккупации части территории суверенной страны.

В спецслужбе уточнили, что исполнители убийства украинских воинов - Дмитрий Уткин, Андрей Гуралев и Андрей Лебедев, после возвращения в РФ были отмечены Путиным официальными государственными наградами «Орденами мужества», - сообщает преcс-центр СБУ.

Проводятся мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь военных преступников к ответственности, которые в большинстве случаев находятся на территории страны-агрессора, или в составе тайных контингентов сухопутных подразделений военной разведки РФ в Сирии и странах Африки.


Читайте также

  • 14 июня 2014 года возле села Красное Луганской области в 00:51 был сбит транспортный самолёт Ил-76 25-й мелитопольской бригады военно-транспортной авиации. На его борту находились 49 человек.
  • В 2017 году генерал-майора Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных на борту ИЛ-76. За халатность и бездеятельность его приговорили к 7 годам лишения свободы и к выплате компенсации родственникам.
  • В 2018-ом суд удовлетворил 39 исков к Министерству обороны Украины о возмещении морального ущерба в связи с катастрофой самолёта Ил-76 в июле 2014 года.
  • В апреле 2019 года суд в Мелитополе отказался признать гибель Александра Белого, командира сбитого россиянами под Луганском ИЛ-76, результатом агрессии РФ. Но Апелляционный суд Запорожья признал гибель Белого результатом российской агрессии.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...