Перейти к основному содержанию

Сегодня в Беларуси будут судить диджея, включившего песню «Перемен» в парке

""
 

6 августа в Минске вместо запланированного предвыборного митинга оппозиции власти устроили концерт. Но звукооператоры внезапно включили песню Цоя «Перемен». Через пару минут люди в штатском отключили звук и начались проблемы со связью. Диджеев забрали, сегодня одного из них будут судить, по второму – нет официальной информации.

Задержанных зовут Владислав Соколовский и Кирилл Голанов и они работали на момент включения песни в местном Дворце детей и молодежи. Их в «добровольно-принудительном» порядке отправили на сопровождение концерта, который власти неожиданно решили провести на месте запланированного митинга оппозиции в Киевском сквере Минска, пишет DW в описании к видео.

 

Молодых людей доставили в Центр изоляции правонарушителей (ЦИП). После праздника в сквере телефоны Галанова и Соколовского были недоступны. Брат Галанова обратился в милицию, чтобы написать заявление о его исчезновении. По словам Никиты, там ему дали номер ЦИП, и когда он позвонил, там подтвердили, что Кирилл у них, пишет «Наша Нива». Там же брату Галанова сообщили, что 7 августа состоится суд.

Бывшая в Центральном РУВД вечером 6 августа, Карина Ласковец сообщила изданию TUT.BY, что видела там Галанова и Соколовского. И услышала, как в милиции, услышали, как обсуждались статьи ст. 17 (ст. 17.1 «Мелкое хулиганство») и неповиновение (ст. 23.4 КоАП) в отношении них.

Сама же девушка вместе с друзьями оказалась вчера в отделении милиции за то, что фотографировалась напротив Дворца республики. Карина была в белом платье с красным корсетом и снималась на фоне белой простыни. И правоохранители решили, что она «создает провокацию».


Читайте также

  • 7 августа в Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Николая Лысенкова. По предварительным данным ему инкриминируют совершение правонарушения по статье об организации несанкционированных массовых мероприятий.
  • 6 авугста в Беларуси доверенное лицо кандидата в президенты и главу предвыборного штаба Светланы Тихановской Марию Мороз задержали силовики. Но после полуторачасовой «беседы» отпустили без предъявления каких-либо обвинений.
  • А президент Беларуси Александр Лукашенко 6 августа поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров РФ и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками. Также он сообщил, что в Беларуси задержаны были не только российские наёмники из ЧВК «Вагнера». Но и некоторое количество «людей задержали с американскими паспортами». Причем защищают их тоже российские медиа.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!