Перейти к основному содержанию

Сербский министр заговорил о «бандеровцах» во Второй мировой войне

""

Сербский министр Ненад Попович заявил, что «украинские бандеровцы встали на сторону нацистов во Второй мировой войне». В Министерстве иностранных дел Ураины отреагировали, назвав высказывания политика «издевательством над памятью» погибших во время военных действий.

Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович высказался о роли украинских националистов во Второй мировой войне, сообщает телерадиокомпания RTV.

Ненад Попович заявил, что Сербия «никогда не примет позорных попыток переписать историю, цель которых - представить сербский и русский народы, которые являются жертвами нацистской агрессии, как агрессоров, а нацистских преступников и завоевателей - как жертв». «Те, кто встал на сторону нацистов во Второй мировой войне - хорватские усташи, украинские бандеровцы и албанские баллисты, теперь представляют себя жертвами и становятся союзниками тех, кто хочет видеть Сербию и Россию, как это было 75 лет назад, ослабленными и разорванными на части», - считает Попович.

Посольство Украины в Белграде отреагировало на эти высказывания, призвав не пытаться «фальсифицировать и принизить» роль украинского народа в борьбе с нацизмом. «Мы считаем, что заявление министра инноваций и технологического развития Сербии представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Украины, а также издевательства над памятью более чем восьми миллион граждан, которых Украина потеряла во время Второй мировой войны», - значится в заявлении посольства.


Читайте также

  • Позавчера появилось  видео с Александром Корниенко, на котором он вместе с лидером фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией обсуждали свою коллегу. 
  • По горячим следам у нас вышел материал об этом скандале. 
  • Вскоре Корниенко принес извинения своей коллеге по фракции Ирине Аллахвердиевой, а также рассказал, что часть высказываний были адресованы Татьяне Домбровской, которая рассматривается партией на должность городского главы Николаева.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!