Перейти к основному содержанию

Аллахвердиева и корабельная сосна

Был шанс выйти за пределы партии. И нет его

В интернете воевать с сексизмом все умеют. А вот в реальности, когда против тебя могут выступить реальные начальники – человеческая жажда свободы и равенства куда-то исчезает.

Нет, я не сексист. Просто мне противно наблюдать за скандалом в лагере «слуг народа».

И грянул гром

Дама попадает в эпицентр скандала, вообще не связанного с политикой. Глава партии и лидер парламентской фракции забывают о ключевой опасности: возможности быть записанными. Начинают чесать языками, описывая свою протеже с довольно сальными деталями. У журналистов появляется золотая жила для посещений, руководству партии ничего не будет, но тебе… Ты, значит, «корабельная сосна». Хоть и «поддутая», это твои части тела так описали. И «баба да, баба да». И «президент как увидит, все IQOS выкурит». Обычно таким лексиконом блистают шестиклассники, впервые увидевшие порно в сети. Но это говорят взрослые дяди с обвисшими пузами, возглавляющие твою партию и парламентскую фракцию. По тебе проехались танком.

Дорогая, ты в этом участвуешь? Нет. Ты это комментируешь, защищаясь? Нет. Может, еще и согласна? Четких ответов нет. А выборы выиграть надо? Да. Но ты отказалась от прекрасного шанса выстрелить на всю Украину? Да. Ну что же, диагноз понятен. Ты терпила. И тебя еще обгадят не раз, потому что ты позволила сесть себе на шею. Или на лицо, как знать. Это был шанс актуализировать себя как деятеля, вдруг выпрыгнуть за рамки собственной партии.

Уже утром тебя приветствуют за пределами президентской политсилы. Оппозиция довольно ухмыляется: постояла за себя, постояла. И не так важно, что по «Слуге народа» такие выпады никак не ударили, сработав лишь спикеру в плюс. Что остается главным для политика? Если не формировать повестку дня и седлать ее, то хотя бы не выпадать из трендов. Это сложно, но ведь шанс выдался приличный. И его больше нет, потому что спикер проявил трусость и шепеляво повторил бредовую версию о подделке стрима со скандальными заявлениями Корниенко и человека-Арахамии.

Причем ругаться с «СН» вовсе не стоило. Хватило бы обиженного тона, нескольких решительных заявлений. Телеканалы отдадут тебе эфир, если просто намекнешь. А уж там-то пожуришь коллег по партии, но поблагодаришь за своевременные извинения. И все. Даже коллеги по фракции уже поняли, чем дело пахнет. Не поняла лишь жертва того самого обсуждения. Аллахвердиева послушно повторила уже озвученный обидчиками бред о стриме, в котором кто-то смонтировал звук. Брали бы выше: хакеры взломали калькулятор, заменяющий мозг Арахамии, и вставили туда чип с динамиком. В плане реалистичности где-то там же, где и басни о стриме.

Читайте также:

Впрочем, вечером оригинальный файл исчез. «НикВести» куда-то дели запись со встречи, хоть ее и успели скачать десятки людей. Главное, что теперь будет сложно доказать оригинальность прямой речи. Одно дело, когда доказательство висит на странице, другое – когда приходится верить на слово. Я не знаю, испугалась редакция местного СМИ или выторговала себе преференции от правящей партии, но выглядит это довольно глупо и неприятно.

Битва с сексизмом

Госпожа Аллахвердиева могла стать настоящим лидером борьбы за равенство в украинской политике. Конечно же, в нашем пещерном обществе – разве что формально. Но взамен она получила бы широкую узнаваемость и даже какое-никакое признание прозападной оппозиции – ценности есть ценности. Вместо этого Ирина сглотнула и приняла позицию терпилы. Что же, поделом ей.

Призом за решительность стала бы известность, которой не хватает второстепенным политикам в президентской партии. Изгнанный из фракции Поляков продолжает ходить по эфирам чаще, чем сидящие под зеленым флажком депутаты. Руководство партии в шоколаде, а остальные – в его цветовом заменителе. Более того, образ правдоруба слишком хорошо приживается в нашей политике, чтобы его игнорировать.

Дубинский и Бужанский иногда так увлекаются, что забывают о рабочих обязанностях. Уже упомянутый Поляков мелькает на каналах, постоянно кого-то разоблачая. И неважно, что все они пришли в Верховную Раду вместе с президентом. Главное, что народ хавает оппозицию, даже если она при власти. Так чего этим не воспользоваться?

Вместо этого оцените прогиб от депутата «Слуги народа». Смотрите, сейчас в своей весовой категории она не очень-то выделяется. Гонку за электоральные симпатии можно и проиграть, ведь в Николаеве смело отдадут голоса «ОПЗЖ» или еще кому-то. Вся энергичность, описанная Корниенко, может оказаться до одного места. И это точно не место на пьедестале.

Читайте также:

Широко известна, но в узких кругах. Сторонники Порошенко тебя или не знают, или наперед презирают. «Голос» и непроходные партии – тоже. Личико изучили лишь в твоей партии, а за ее пределами труднопроизносимая фамилия вызывает зевоту с желанием закрыть вкладку.

Шанс, которого больше нет

В составе «СН» столько мусора, что даже настоящий гений в рядах партии потеряется. А Ирина – вполне обычный человек, не семи пядей во лбу. Пусть гниет там дальше. Заслужила, упустив свой первый и единственный шанс на самостоятельность и возможность диктовать свои условия.

Украинское общество, будем откровенны, не очень-то замечает проблемы с различными «-измами». И это понятно. Если сытый Запад может себе позволить беготню за очередным супермаркетом, посмевшим изобразить на рекламном плакате красивую девушку вместо женщины размером с айсберг, то у нас таких проблем нет.

Да, ненастья могут существовать, но в наших условиях принято для начала выжить, а уже потом разбираться. Чтобы наш народ поверил в то, что ты – жертва сексизма, надо постараться. Как минимум, открыть рот и что-то сказать. И уж тогда-то есть шанс. Даже если махровому Крастеру все равно, какие там у тебя есть права, он запомнит другое.

Заучит назубок, что тебя нельзя трогать. Что ты способна дать по зубам даже собственному начальству. Что у тебя яичная концентрация выше, чем во всем политсовете «Слуги народа», несмотря на пол и гендерное соотношение. Сексисты не уважают кухарку, но они будут опасаться воинственную принцессу. Даже если у человека в голове другие приоритеты, язык угроз и чужих примеров всегда научит его выдержке.

В общем, борца из сексизмом из госпожи Аллахвердиевой не получилось. Потому ее место – в самой глуши собственной партии. Ее похвалят разве что за внешность, в политике ей не светит ровно ничего. Да и в любом конфликте тоже: акулы чувствуют первую капельку крови в воде. Съедят, а если не сожрут целиком – понадкусывают.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Кажется, у нас скоро будет своя Поместная церковь. И важно, чтобы новосозданная церковь Украины была свободна от всего того, что мы не любим в РПЦ. Поможет ли Томос?

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...