Перейти к основному содержанию

Шатдаун в Беларуси: IT-компании могут уехать работать в Украину

""
 

Представители IT-компаний Беларуси заявляют, что из-за отключения интернета после выборов работа практически стала, суммы убытков растут в геометрической прогрессии, компании переживают репутационные потери. Некоторые заявляют о готовности ехать в Украину если все не решится в ближайшее время, другие уже перевели ряд сотрудников в украинские офисы для коммуникации с клиентами.  

Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на представителей белорусского бизнеса. Спикеры сообщают, что работа стала, даже у крупных IT-компаний, будут убытки, уже начались звонки из администрации Парка высоких технологий (зоны с особым налоговым режимом для IТ-компаний) с требованием чтобы сотрудники не выходили на мирные акции. СЕО SLON Media Герман Полещук заявил, что «если ситуация не решится в ближайшее время, мы грузим команду в автобус и едем работать в Украину», а анонимный спикер сообщил что некоторых сотрудников перевели в украинский офис и что выплатили зарплату на неделю раньше, видимо из-за опасений по поводу падения курса национальной валюты.


Читайте также

  • В Беларуси в воскресенье прошли выборы президента - еще утром ЦИК отчиталась о рекорде по досрочному голосованию, а движение «Честные люди» еще утром обнародовало видео с подготовкой к «подсчету голосов» по предварительно заготовленным цифрам с победой Лукашенко.
  • К вечеру стало известно, что по данным экзит-полла и предварительным данным ЦИК Лукашенко победил с результатом около 80%, Тихановская не набрала и 10%. По всей стране вспыхнули протесты, начались задержания, интернет практически сразу после выборов работать перестал.
  • вчера вечером началась вторая волна протестов против официальных результатов выборов, согласно которым победил Лукашенко. Дошло до погибших, баррикад и коктейлей Молотова. Трансляция – тут.
  • Вчера же вечером после начала протестов кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула здание ЦИК и уехала в неизвестном направлении. Штаб не мог с ней связаться, какое-то время.
  • Сегодня стало известно, что Тихановская находится в Литве. Позже она записала видео-обращение где рассказала что уехала по своему выбору, но в штабе кандидата заявили что Тихановскую и Мороз вывезли власти Беларуси. Позже обнародовали и второе видео с призывом не выходить на площади – снятое, вероятно, в кабинете главы ЦИК Ермошиной.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...