Перейти к основному содержанию

Сивохо назвал все три слоя «многослойного конфликта»

""

Внештатный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо в интервью DW рассказал, что он продюсер и умеет «организовать процесс» и поэтому помогает президенту Владимиру Зеленскому воплощать «мирный план». Ну и подробно расписал свое видение «многослойного конфликта».

Отвечая на вопрос журналистки DW про известное высказывание о том, что «в НАТО не могут вступать страны с внутренним конфликтом, а у нас в стране есть боевые действия», Сивохо наконец-то перечислил все составляющие «многослойного конфликта» (именно так он называет российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма). «Чтобы расставить все точки над і – кто и с кем воюет на Донбассе», - спросили у Сивохо.

«Я уже говорил, что этот конфликт – многослойный. Тут есть сразу три видимых слоя. Это конфликт – Украина – Россия. Это конфликт – Россия – так называемый коллективный Запад. И это конфликт уже внутренний. Потому что, вы же согласитесь, что есть паспорта (украинские – прим.ред.) у людей, которые воевали и воюют там. Ну, например, у того же Ходаковского. У них были украинские паспорта, когда все это начиналось. То есть – это украинцы. Есть гибридная война. Один из вариантов гибридной войны – это когда страна-агрессор инициирует и поддерживает внутренний конфликт. Вот я думаю, что у нас сейчас именно такая ситуация», - сказал Сивохо.

 

«То есть внутренний конфликт присутствует?» - уточнили у Сивохо. «Конечно, присутствует. Мы разговариваем с людьми с той стороны, мы знаем их мысли. Ну а как, когда… ну да бог с ним… сложный это вопрос», - ответил внештатный советник секретаря СНБО.

При этом Сивохо не считает признание наличия внутреннего конфликта шагом к признанию гражданской войны. «Я же вам сказал, что этот конфликт многослойный. Я вам сказал про три слоя, в которых есть противостояния. Вот что я имел в виду, когда говорил про внутренний конфликт».

Кроме этой темы в интервью были затронуты вопросы «амбассадоров» (тут как раз нашлось место Кошевому), отношениям Сивохо с Даниловым, комплиментам Ермаку, описанию «консерв» в «Слуге народа». А также – предположению, что Порошенко покупает западных политиков для того, чтобы они критиковали Зеленского.


Читайте также

  • 12 марта в Киеве презентовали Национальную платформу примирения и единства. Сначала советник секретаря СНБО Сергей Сивохо и другие представители платформы рассказывали, что нужно наладить диалог с теми мирными гражданами Украины, которые остались в ОРДЛО. А потом, вместо пресс-конференции Сивохо, была акция ветеранов полка «Азов» и представителей «Национального корпуса», которые сначала вытолкали Сивохо из помещения. И тот в итоге – упал. Причиной конфликта стали слова Сивохо о том, что на Донбассе идет «гражданский конфликт».
  • Позднее полиция открыла уголовное производство по факту срыва презентации «Национальной платформы примирения и единства» советника секретаря СНБО Сергея Сивохо. Были задержаны 15 «активных участников событий». А «Национальный корпус» обратился в СБУ с сообщением про госизмену Сивохо
  • 16 марта ряд нардепов от фракции «Слуга народа» обратились к секретарю СНБО Алексею Данилову с просьбой уволить внештатного советника Сергея Сивохо. Потому что он по мнению депутатов вредит национальной безопасности Украины, национальным интересам, а также «вызывает обеспокоенность в обществе, создает политическое напряжение, дискредитирует президента Украины».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!