Перейти к основному содержанию

«Схемы»: карантин не помешал олигархам летать чартерами по Украине и за кордон

""
 

Журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» выпустили материал о том, как олигархи нарушали карантин и летали на чартерных рейсах не только внутри Украины, но и за ее пределы. Чаще всего летал самолет с Виктором Медведчуком. Также отметились Вадим Новинский, Валерий Хорошковский, Александр Ярославский, Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

При этом, во вроде бы закрытых аэропортах по всей Украине чартеры с олигархами принимали. И на вопросы журналистов о том, как это вышло, если постановление Кабмина предусматривало работу только двух аэропортов – в Киеве и Львове, отвечали по-разному.

Так, в аэропорту Днепра сообщали, что запрет касался только регулярных пассажирских рейсов, а в Харькове упомянули и запрет на чартеры. При этом Днепр принимал чартеры с Коломойским и Боголюбовым, а в Харьков летал Ярославский. Разрешения на авиаперелеты на частных или чартерных бортах они получали от Госавиаслужбы, которая согласовывает их с СБУ, сообщается в сюжете.

Самолет с Медведчуком летал из Киева в Ужгород и обратно восемь раз. При этом, сам Медведчук сообщил, что разрешения на рейс давали, чтобы он мог учувствовать во внеочередных сессиях ВР. Но журналисты зафиксировали, что он прилетал с семьей. Перелеты осуществлялись в период с 17 марта по 7 мая.

5 июня журналисты зафиксировали, как в «Борисполь» из Вильнюса (Литва) через Санкт-Петербург (РФ) прилетел внефракционный народный депутат Вадим Новинский. 12 июня из Великобритании в «Борисполь» прилетел миллионер Валерий Хорошковский.

А жена бывшего народного депутата Виталия Хомутынника Светлана смогла слетать в Германию на 8 дней. Вернулась она с пакетами элитных брендов, которые поместились только на три тележки для багажа.

Все опрошенные олигархи сообщали, что разрешения дают соответствующие органы. А при обращении в Госавиаслужбу и другие органы по телефону, чиновники предлагали направлять официальные запросы. На которые до выхода программы в эфир так и не ответили.


Читайте также

  • Авиасообщение в Украине было прекращено в рамках введенных 17 марта карантинных ограничений, когда также было запрещено междугороднее сообщение, закрыты рестораны и введено ограничение на количество людей в маршрутке.
  • 1 апреля глава МВД Арсен Аваков сообщил, что министерство больше не даст больше согласия ни на один авиационный чартер
  • И только с 15 июня было возобновлено международное авиасообщение. Внутренние полеты разрешили восстановить

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...