Перейти к основному содержанию

«Слово и дело»: как Кабмин Гончарука выполняет обещания

""
 

Портал «Слово и Дело» подвел итоги полугода работы Кабмина -  аналитики портала посчитали, как министры правительства Алексея Гончарука выполняли обещания. Среди лидеров оказались глава МИД Вадим Пристайко, глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров, главы Минобороны и МВД, как и сам премьер-министр не выполнили и 10% того, что пообещали, а некоторые аутсайдеры рейтинга не выполнили ни одного обещания.

Оценить основные показатели рейтинга можно на инфографике. Портал обращает внимание, что если обещание еще не выполнено – это не значит, что оно провалено, потому что «министры успели наобещать на 5 лет вперед».


Лидер рейтинга, глава МИД Вадим Пристайко из 40 обещаний выполнил 12 и еще ни одного не провалил, хотя для него, как и для всех остальных участников рейтинга выполнение большинства обещаний еще впереди.

Второе место завоевал Михаил Федоров, министр цифровой трансформации, у которого 51 обещание. Выполнена четверть, но 8 обещаний провалено. Еще 30 должны быть выполнены причем большинство в этом году.

Третье место заняла глава Минсоцполитики Юлия Соколовская, выполнившая 6 обещаний – она просто дала конкретных обещаний всего лишь 28, меньше своих коллег. Провалено 1 обещание – о вынесении на рассмотрение Рады вместе с бюджетом ряда законопроектов Минсоцполитики.

Оксана Маркарова, глава Минфина, выполнила 10 обещаний, а провалила 6 из 71. Стоит отметить, что учитываются только те обещания, которые были даны в составе Кабмина Гончарука. Среди провалов – преобразование ГФС и трехлетняя бюджетная декларация.

Глава МОЗ Зоряна Скалецкая дала аж 74 обещания, из которых было выполнено 9, а провалено 2, причем провалы крайне неприятные – не удалось обзавестись к концу 2019 года годовым запасом лекарств от туберкулеза, и к 2020 создать региональные центры общественного здоровья в каждой области.

Премьер-министр Алексей Гончарук выполнил 9% обещаний (стоит учитывать, что каждое обещание по программе правительства – ответственность и профильного министра, и главы Кабмина). Всего из 613 выполненных обещаний 55, проваленных – 23.

Среди аутсайдеров чуть выделяется глава Мининфраструктуры Владислав Криклий – он из 87 обещаний смог выполнить хотя бы 1 (о введении в эксплуатацию моста) и не провалить ни одного. А главные аутсайдеры рейтинга – Дмитрий Кулеба, не выполнивший ни одного обещания, новоназначенный глава Министерства развития общин и территорий Денис Шмыгаль, и Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда, у которой выполненных обещаний 0, зато уже есть 1 проваленное.


Читайте также

  • Кабинет министров был назначен новой Верховной радой 29 августа – он отличался меньшим количеством министерств, чем прошлый.
  • А 21 февраля глава Кабмина Гончарук заявил, что в его правительстве, как и в Офисе президента и в Верховной раде была полностью искоренена коррупция.  

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...