Перейти к основному содержанию

СМИ: пограничники взяли на абордаж танкер MRIYA

""

Сотрудники Государственной пограничной службы и СБУ захватили танкер MRIYA, подозреваемый в поставках топлива российским войскам в оккупированном Крыму. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на данные компании-судовладельца. Танкер покинул порт Херсон сразу после решения суда, отказавшего в аресте судна, не дожидаясь рассмотрения апелляции, которую вчера удовлетворили в пользу прокуратуры.

 «Проникновение на судно осуществлялось в сопровождении вооруженных людей с угрозой применения оружия. Без какого-либо определения суда на обыск или осмотр, они проникли на судно, провели осмотр команды и помещений», - передает Enkorr информацию от компании-владельца судна ООО «Терфин». Уточняется, что проникшие на судно лица не показали документы, однако в процессе общения «были частично идентифицированы сотрудники Госпограслужбы (Херсонский пограничный отряд)». Ими якобы руководили сотрудники ГУ СБУ в АР Крым, однако они не представлялись, не предъявляли удостоверений и не были идентифицированы.

Сообщается, что судно «было задержано в нейтральных водах (координаты 46°21.582 N 031°02.959 E). Эта информация подтверждается данными открытого портала MarineTraffic». Проникшие на борт люди потребовали включить двигатели и направить судно в порт Херсон, однако якобы не показали решение суда, которое бы подтверждало факт ареста и обязывало бы капитана следовать в порт. Судя по всему, капитан следовать в Херсон отказался, ведь компания-владелец судна информирует о якобы намерении правоохранителей принудительно отбуксировать судно в порт Херсон. «Это может привезти к экологической катастрофе, поскольку судно полностью загружено нефтепродуктами и его нельзя буксировать», - сообщили в компании, забыв очевидно упомянуть, что капитан их судна имеет все средства для предотвращения данной катастрофы.


Читайте также

  • Вчера Апелляционный суд Херсона вынес решение об аресте судна «Мрия».
  • Обыски на судне «Мрия» (сначала с подачи прокуратуры СМИ называли его «Мария») прошли в Херсоне 10 августа. Судно подозревается в контрабанде нефтепродуктов, а точнее – в том, что оно поставляло топливо подразделениям Черноморского флота РФ в оккупированном Крыму. В Совфеде страны-агрессора заявили, что считают действия незаконными и намерены их опротестовать.
  • 13 августа Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство СБУ и прокуратуры АР Крым об аресте судна, которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ. И отказал в аресте судна.
  • На следующий день аналитики InformNapalm нашли связи этого судна не только с контрабандой нефти в Крым, но и с близким другом Медведчука, который поставляет СПГ.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...